quarta-feira, 1 de agosto de 2007

Capeleti in brodo





Continuando com os pratinhos que aquecem, fiz um capeleti in brodo que, além de ser simples, é sucesso garantido.

Capeleti in Brodo

800 gr de capeleti de frango
1 peito de frango com osso
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
2 talos de salsão em pedaços grandes
2 colheres de sopa de salsinha
sal




Coloque água suficiente numa panela. Quando ferver coloque o frango, a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e um pouquinho de sal. Mantenha no fogo até que o peito de frango esteja completamente cozido. Desligue o fogo, descarte o salsão. Retire o frango, desfie a carne e retorne para a panela.

Ligue o fogo novamente, coloque o capeleti (se tiver seco coloque mais água fervendo) e deixe até a massa cozinhar, corrija o sal. Sirva imediatamente polvilhado com queijo ralado.

21 comentários:

Heidi disse...

Claudia que legal este capeleti in brodo. Me faz lembrar também uma canjinha, ótima sugestão quentinha!

Márcia disse...

Claudinha, todo mundo diga q essa receita é facílima, e parece memso, qdo tentei em casa não funcionou. Ficou UÓ!!!!
kkkkkkkk
Mas a sua tá me inspirando, até pq, acredite!m, Recoife está um pouco mais friozinha (ou menos abafadinha...)
Bjos!

Elvira disse...

Eu também costumo fazer essa sopa maravilhosa. É assim que mais gosto de tortellini. :-)

Beijo.

Cláudia disse...

Cláudia, sempre faço esta sopa em casa, e realmente é uma delícia, vou experimentar colocar o salsão, deve ficar mais gostosa ainda. Fiz a sua sopa de lentilhas, foi um sucesso.
bjs

Agdah disse...

Essa sopa é muito famosa, mas eu nunca provei. vou tentar sua receita.

semente de sésamo disse...

Eu não conhecia, mas vou experimentar!

Silvia Arruda disse...

Capeletti in brodo é isso mesmo tudo o que você disse: aquece, fácil de fazer e uma delicinha!! :)

Valentina disse...

Que delícia! Adorei o fato de voce cozinhar o capeleti na agua em que cozinhou o frango. O sabor deve ter ficado otimo.

Fer Guimaraes Rosa disse...

esse eh outro coringao de inverno! :-)
beijao, Clau!

Geórgia disse...

Aqui em casa só quem gosta sou eu, deve ser por isso que gosto tanto, fiquei com o gosto de todo mundo pra mim! Bjtos.

Julie Sol disse...

Pratinhos que aquecem estou nessa.
Que bela ideia aproveitar a água do frango, gostoso.

Anônimo disse...

Claudia o salsão deve dar um toque todo especial,adorei a receita neste friozinho da vontade de comer massa!E vc está bem?Beijo

Eli disse...

Cláudia querida você sempre arrasa! Delícia!

Gourmandisebrasil disse...

Está aí! Umas das minhas sopa preferidas, mas não existem muito restaurantes em Sãoa Paulo que preparam uma boa destas. bjo, Nina.

Brites disse...

Que maravilha que sopa! Excelente para as noites lindas e longas de inverno.
Beijinhos.

Anônimo disse...

Claudia, esse foi nosso jantar no início da semana, delícia!!! Beijos!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Apetece experimentar =P
Fiquei com água na boca!
Obrigado pela visita...

***

Unknown disse...

Sra. Claudia, finalmente achei uma receita de Capeleti in Brodo facil de fazer e gostosa, obrigado.

Heiko Grabolle disse...

Simples e gostoso.

Abraços,
Chef Heiko Grabolle.

Débora disse...

Oi Claudia! Que maravilha de receita, e que maravilha de blog! Adorei essa cozinha, agora venho visitar sempre! Bjão Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

candida disse...

oó cláudia o k é brodo?


kixes no imbigo