Continuando com os pratinhos que aquecem, fiz um capeleti in brodo que, além de ser simples, é sucesso garantido.
Capeleti in Brodo
800 gr de capeleti de frango
1 peito de frango com osso
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura grande ralada
2 talos de salsão em pedaços grandes
2 colheres de sopa de salsinha
sal
Coloque água suficiente numa panela. Quando ferver coloque o frango, a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e um pouquinho de sal. Mantenha no fogo até que o peito de frango esteja completamente cozido. Desligue o fogo, descarte o salsão. Retire o frango, desfie a carne e retorne para a panela.
Ligue o fogo novamente, coloque o capeleti (se tiver seco coloque mais água fervendo) e deixe até a massa cozinhar, corrija o sal. Sirva imediatamente polvilhado com queijo ralado.
21 comentários:
Claudia que legal este capeleti in brodo. Me faz lembrar também uma canjinha, ótima sugestão quentinha!
Claudinha, todo mundo diga q essa receita é facílima, e parece memso, qdo tentei em casa não funcionou. Ficou UÓ!!!!
kkkkkkkk
Mas a sua tá me inspirando, até pq, acredite!m, Recoife está um pouco mais friozinha (ou menos abafadinha...)
Bjos!
Eu também costumo fazer essa sopa maravilhosa. É assim que mais gosto de tortellini. :-)
Beijo.
Cláudia, sempre faço esta sopa em casa, e realmente é uma delícia, vou experimentar colocar o salsão, deve ficar mais gostosa ainda. Fiz a sua sopa de lentilhas, foi um sucesso.
bjs
Essa sopa é muito famosa, mas eu nunca provei. vou tentar sua receita.
Eu não conhecia, mas vou experimentar!
Capeletti in brodo é isso mesmo tudo o que você disse: aquece, fácil de fazer e uma delicinha!! :)
Que delícia! Adorei o fato de voce cozinhar o capeleti na agua em que cozinhou o frango. O sabor deve ter ficado otimo.
esse eh outro coringao de inverno! :-)
beijao, Clau!
Aqui em casa só quem gosta sou eu, deve ser por isso que gosto tanto, fiquei com o gosto de todo mundo pra mim! Bjtos.
Pratinhos que aquecem estou nessa.
Que bela ideia aproveitar a água do frango, gostoso.
Claudia o salsão deve dar um toque todo especial,adorei a receita neste friozinho da vontade de comer massa!E vc está bem?Beijo
Cláudia querida você sempre arrasa! Delícia!
Está aí! Umas das minhas sopa preferidas, mas não existem muito restaurantes em Sãoa Paulo que preparam uma boa destas. bjo, Nina.
Que maravilha que sopa! Excelente para as noites lindas e longas de inverno.
Beijinhos.
Claudia, esse foi nosso jantar no início da semana, delícia!!! Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Apetece experimentar =P
Fiquei com água na boca!
Obrigado pela visita...
***
Sra. Claudia, finalmente achei uma receita de Capeleti in Brodo facil de fazer e gostosa, obrigado.
Simples e gostoso.
Abraços,
Chef Heiko Grabolle.
Oi Claudia! Que maravilha de receita, e que maravilha de blog! Adorei essa cozinha, agora venho visitar sempre! Bjão Débora http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
oó cláudia o k é brodo?
kixes no imbigo
Postar um comentário