segunda-feira, 16 de julho de 2007

Hamburguer de peixe com molho de mostarda e cassis


Primeiro gostaria de agradecer as manifestações de carinho, apoio e preocupação que muitos demonstraram em seus comentários ao post anterior e informar que o fatos que causaram tristeza já estão em vias de solução. Além disso, a tristeza já não tem acabado com o meu ânimo para cozinhar.

Na sexta-feira resolvi fazer um lanche diferente. Achei a receita desse hamburguer na internet como resposta a uma questão feita num grupo do yahoo. Ela ficou bem levinha, crocante e saborosa. Valeu a pena testar. Vamos ao que interessa:





Hamburguer de peixe com molho de mostarda e cassis

1/2 kg de cação
1 xícara de chá de leite
1 envelope de sopa creme de cebola
6 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 cebola ralada
1/2 xícara de chá de parmesão
sal
pimenta do reino
1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Cozinhe o peixe no leite por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e amasse com um garfo. Adicione o creme de cebola, misture e leve ao fogo por 5 minutos.

Coloque em uma tigela e junte a farinha, o ovo, o cheiro verde, a cebola, o queijo, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos.

Modele os hamburgueres, passe de rosca e frite (eu assei porque estou evitando frituras e ficou bom também).



Servi acompanhado de um molho muito simples que fiz fervendo 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco com duas colheres de sopa de mostarda dijon com cassis (usei da marca francesa Edmond Fallot que comprei no Pão de Açúcar). Deixei apurar um pouquinho e pronto.



Como acompanhamento refoguei vagens no azeite com alho e salpiquei hostelã fresca picadinha e uma salada verde. Ficou prá lá de bom.

22 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Cláudia querida, fico feliz em saber que tudo está se resolvendo! Achei um luxo a receita do hamburguer, já comprei aqueles prontos uma vez pro Rapha e pra também experimentar ver textura e tentar fazer em casa, agora você me aparece com a receita, muito obrigada!! E as vagens uma perdição!! Eu amo vagem. :)

Natércia disse...

Cláudia mas que coisa tão chique amei mesmo a sua receita.um bjs Natércia))

Agdah disse...

Menina, eu adoro cassis. Tenho que procurar por aqui.

Cláudia disse...

Cláudia, adorei os hamburgueres, ainda mais pelo fato de serem assados e devem ter ficado uma delícia, agora, esse creme de mostarda com cassis, que chique, hein, nunca experimentei, mas deve ser muiiiiitttooo bom! parabéns.
E como dizia minha avó querida:
"Vamos em frente que atrás vem gente!"
bjs

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Este hamburguer ficou chiquérrimo. bjo, Nina.

Verena disse...

Claudia, que receita legal!!! Uma ótima variação dos hamburgueres tradicionais! Tenho uma molheira como a sua, lindinha!!!!
E o cassis deve dar um toque muito especial!
Beijos.


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Elvira disse...

Espero que esteja tudo bem com você, querida Cláudia. :-)

Vejo que continua a cozinhar lindamente e isso é sinal de retoma... :-)

Silvia Arruda disse...

Eu tenho uma receita que faz tempo que quero testar.... hambúrguer de atum... depois que eu vi esse seu de peixe, fiquei com mais vontade de prepará-lo!!

fezoca disse...

Clau, esse rango esta chiqueresimo! uau! nunca vi mostarda com cassis, achei muito interessante e acho que eu iria gostar muito.

fico feliz que as nuvens negras ja estao se dissipando. beijaoo,

Patricia Scarpin disse...

Adorei esta receita, Clau - além de assados, os hambúrgueres feitos de peixe ganharam o meu coração.

Que bom que você está melhor!

Beijos!

Ale disse...

Claudia, que lanchinho mais chique o seu. fiquei com vontade. bjos
Ale

Laurinha disse...

Hamburgueres não são meu prato predileto mas peixe, definitivamente é. Adorei a idéia, e o molho, ah o molho, nota 1000 !!
Beijinhos,

lunalestrie disse...

Ai, era um pratinho desse que eu queria agora pro meu jantar... :)

Marizé disse...

Claudia, a sua comida é sempre uma surpresa. Parabens.

Sheila disse...

Hmmmmmmmm deliciosamente diferente e convidativo =)

Dinha disse...

Como sempre, sua mesa sempre linda!
Este Hamburguer está uma maravilha.

Célia disse...

Fiquei deslumbrada. Jinhos.

Carla disse...

Nunca tinha visto hamburguers de peixe! Parecem deliciosos!!
Desculpe a pergunta mas tenho uma dúvida: ao peixe amassado junta-se o conteúdo do envelope da sopa creme de cebola ou a sopa já feita como diz nas instruções do envelope??

obrigada =) bjs***

Brites disse...

Claudia, suas receitas são sempre de babar!! Adoro cação e nunca me lembrei de fazer hamburgers de peixe. Agora estou verdadeiramente motivada. Beijinhos de luz!

cocktail de letras disse...

parece-me muito bom. parabens

Joaninha disse...

Delíiiiicia! Como sempre fantástico. Vou fazer com pescada,será que fica bom???
Bjs!

Anônimo disse...

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