terça-feira, 17 de julho de 2007

Carne seca acebolada e purê de abóbora



Pessoas queridas, com férias escolares, tratamento e exames fica difícil arrumar tempo para postar. Até que tenho cozinhado e fotografado mas parar defronte o computador, organizar as idéias e escrever tem sido mais difícil.

Com o frio e a chuva que têm feito aqui em São Paulo só apetecem as comidas que aquecem e confortam. Ontem no jantar fiz uma carne seca acebolada e para acompanhar um purê de abóbora japonesa com ricota e tomates assados, além da indefectível saladinha de alface. À receita:


Carne seca acebolada com purê de abóbora

1/2 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos
1 cebola grande fatiada
3 colheres de cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de manteiga

Em primeiro lugar cozinhe a carne seca em panela de pressão apenas com água até que ela fique bem macia (eu deixo até que ela se parta apenas com o garfo).

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a carne seca cozida e a cebola. Refogue até que a cebola amoleça e então adicione o cheiro verde. Refogue mais um pouco e estará pronto.

Para o purê cozinhei 700 gr de abóbora japonesa e transformei-a num creme utilizando o mixer (varinha mágica). Derreti 1 colher de manteiga numa panela, juntei 2 dentes de alho bem picadinhos e, no momento em que eles começaram a dourar juntei a abóbora. Quando a mistura estava borbulhando adicionei 3 colheres de sopa cheias de ricota amassada e corriji o sal.

Os tomates eu fiz cortando-os ao meio, tirando as sementes, arrumando-os em uma forma, polvilhando com sal e açúcar, regando com azeite e cobrindo com galhos de alecrim. Quando os tomates estavam assados, descartei o alecrim que já estava seco e servi os tomates com o purê.

A combinação ficou ótima. Espero que tenham gostado. Beijos.

15 comentários:

laila radice disse...

adoroooo carne seca com pure de abobora mas a combinação de tomates assados é nova e tentadora! beijos

Gourmandisebrasil disse...

Faz tempo que não como carne seca. Fiquei com vontade.
bjo, Nina.

Marcia disse...

Apesar de ainda estar chocada com estes acidente de hoje com o avião da Tam, quero agradecer sua visita.

Alessander Guerra disse...

E a duplinha carne seca com abóbora é mesmo imbatível, não? E o tomate assado tenho certeza deu um toque todo especial na sua receita.

Mais uma comidinha confortável

Alessander Guerra
www.cuescasnacozinha.blogspot.com

Carla disse...

Cláudia, estou maravilhada! Que comidinha boa! Adorei a carne e o puré! Nunca fiz puré dessa maneira! Quando experimentar venho cá deixar a minha opinião ;)

bjs

Elvira disse...

As suas receitas são sempre tão boas. E a apresentação, então... :-)

Beijos.

Sheila disse...

Hmmmmmm que delícia! Adoro carne seca, principalmente desfiadinha com cebola... aff*

água na boca, total! rsrs

e como casa bem com abóbora neh? Tem comidas que simplesmente combinam perfeitamente: feijão com arroz, bife com batata frita, alface e tomate, pão e manteiga....

colher-de-pau disse...

Que prato bonito e colorido! Deve estar tudo delicioso!
Nunca comi carne seca. Cá em Portugal não é muito usual!

Natércia Ramalho disse...

Amiga não tenho palavras está dudo dito a sua receita é de encantar e deve estar uma delicia.um bjs Natércia))

Fer Guimaraes Rosa disse...

que comida maravilhosa! ate as cores estao lindas. eu adooorooo carne seca. beijao, Clau!

Anônimo disse...

Hummmmmmmm, delícia como sempre!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Heidi disse...

Que diversidade sempre encontramos pôr aquí, este prato ficou lindo, a carne seca está de babá o queixo!
Abraços.

Brites disse...

Pode não acreditar, mas nunca comi carne seca! que vergonha, não é? Aqui temos os fumados como a charcutaria diversa(fiambre, chouriço, paio, etc.) e barriga de porco fumada, pés de porco... mas que normalmente fazemos com a feijoada. Agora carne mesmo, nunca comi. Deve ser delicioso!
Beijocas.

Anônimo disse...

Claudia espero que esteje melhor e que os exames e o tratamento acabem logo e com muito sucesso.Eu simplismente AMO carne seca com abóbora,fiz semana passada!Beijão e fique com Deus

Beatriz Belliard disse...

eu amei, receitada anotada para quando eu tiver carne seca ! bjs