Sou maluca por cogumelos de todas as espécies, exceto os venenosos, é claro. Pelo menos uma vez por semana eles entram numa preparação na minha cozinha. Já ouvi dizer que eles são ótimos para a imunidade, que as pessoas que os consomem regularmente têm menos gripes mas aqui em casa eles entram pelo sabor mesmo.
Na minha última visita à Casa Santa Luzia, passeando pela parte de hortifruti, dei de cara com esses cogumelos colossais. Nunca os tinha visto mas na hora idealizei fazê-los recheados e servir o prato com uma entrada. Não sei se a foto fará jus aos meninos mas eles tinham, em média, 11 cm de diâmetro.
Para prepará-los comecei tirando os caules e lavando os cogumelos Já ouvi dizer que não se coloca cogumelos embaixo da água mas eu não consigo simplesmente passar um paninho e depois comer. Deixei-os secando sobre um pano limpo.
Para o recheio utilizei 4 colheres de sopa de queijo de cabra amassado, 4 colheres de sopa de presunto cru picadinho, 4 colheres de sopa de ricota amassada, 1 cenoura ralada e 2 colheres de sopa de azeite.
Arrumei os cogumelos numa forma untada, polvilhei um pouquinho de sal sobre eles, recheei e polvilhei com uma mistura de queijo ralado com farinha de rosca. Eles assaram em forno médio por 20 minutos.
Decorei cada um com uma pimenta biquinho (que eu acho linda) e servi os ditos com torradinhas bem douradas. Acompanhados de uma boa taça de vinho, ficaram um arraso.
24 comentários:
Cláudia, e como é que eles chamam esse cogumelo aí?
Nossa Cláu!!!
Uma perdição é esse teu blog, isso sim... cada foto que faz a gente babar...
Adoro vir aqui ;-)
Bjão, Diogo
Cláudia, o nome cietífico é Agaricus bisporus
http://en.wikipedia.org/wiki/Portobello_mushroom
Tem uma foto no meio da página. Aqui chamam de Portobello e eu fiquei curiosa para saber como é chamado aí no Brasil
O seu filho tem sorte de experimentar ainda jovem muito sabores.
Se não me engano o cogumelo além de ser gostoso, tem potássio.
bjo, Nina.
Tb adoro cogumelos, estes est~
ao com uma cara óptima!
TAmbém gosto muito dos cogumelos. O seu prato ficou show! Eu acho você tão chique. :)
Cláudia, o que eu dava para ir aí trincar esses cogumelos fantásticos. A combinação com o queijo de cabra deve ser deliciosa!!!!Mmmmmmmmmmm
Hummmmm... deliciosos, certamente.
Um beijo
www.trivialfenomenal.zip.net
Clau, esses sao os portobellos, o bifao vegetal! tambem gosto muito, desse e de todos os cogumelos em geral. beijo!
Menina você me mata de coração com essas coizinhas tão boas.um bjs Natércia)...
Claudia, eu compartilho da sua paixão por cogumelos, a cada ida ao supermercado fico um tempo na seção que os dispõem e sempre acabo escolhendo uma bandejinha...esses enormes eu não vejo há um tempo mas também amo recheados. Da última vez que fiz retirei os caules, refoguei no azeite com cebola e alho picadinhos, misturei cream cheese, corrigi sal e pimenta do reino e recheei os ditos cujos. Levei para gratinar com um tantinho de parmesão em cima. Na hora de servir é só colocar salsinha picada e voilá!
Hummmmmmmm!
Beijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Eu adoroooo cogumelos, por mim colocava cogumelos em todos os pratos rss.
Os seus ficaram mesmo apetitosos, já comia um ou dois.
Bjinhos ;)
Dá para mandar pelo correio rsss.
Ai, tanto que eu gosto de portobello assim! :-)
ficaram lindos!!!e devem estar deliciosos!bjos
Claúdia, confesso a vc q não sou muito fã de cogumelos. Mas estes aí fiquei com vontade de provar :)
Aqui na Suécia eles gostam muito de um cogumelo q se chama Kantarell. São bem amarelinhos, bonitos e gostosos tb. Na época de verão e início de outono, os suecos costumam ir as florestas colhê-los. Aqui eles não lavam os cogumelos, passam somente uma escovinha ou pincel p tirar a terra.
Ah! Adorei os pedidos do Pedro. Essa comidinha dele é bem "sueca". Faz parte do menu das crian§as aqui. Elas adoram: korv och potatismos (salsicha e purê de batatas) :-)
Beijos
Esses cogumelos são óptimos! E esses devem ter ficado uma delícia.
Claudia, lindo prato!!!
Abraços.
Claudia, lindo prato!!!
Abraços.
Claudinha, este post está demais! Olha, adorei as fotos e a forma doce como nos descreves essa tua paixão por cogumelos.
Eu que não sou grande apreciadora de cogumelos fiquei com uma vontade louca de meter a mão no écran e tirar um destes fabulásticos cogumelos!
Beijinhos e parabéns!
Cláudia eu tb sou maluca por cogumelos e o seu recheio achei delicioso!
Cláudia, eu AMO cogumelos! Os seus ficaram lindos!
Também fiquei com vontade de provar estes cogumelos.
Beijos.
Que maldade essa receita...Maldade comigo que não vou poder comer ela agora. Tá linda.
Bjos
Postar um comentário