segunda-feira, 11 de junho de 2007

Abobrinhas recheadas




Comidinha para a volta de um feriado prolongado com inúmeros abusos gastronômicos. Um pratinho leve, saboroso e reconfortante.




Abobrinhas recheadas
4 abobrinhas grandes (escolha as que não têm curvas)
500 gr de carne moída
1 tomate picado
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de arroz
3 colheres de sopa de hortelã picada
suco de 1 limão
1/2 colher de chá de pimenta síria
2 colheres de azeite
sal

Lave, corte a tampinha das abobrinhas e retire parte da polpa de modo a formar um túnel. Eu utilizei um desencaroçador de maçãs.

Numa tigela misture a carne, o tomate, a cebola, o arroz, a hortelã, o limão, a pimenta o azeite e o sal; de modo a ficar uma mistura homogênena. Com uma colher pequena recheie as abobrinhas com a mistura de carne. Cozinhe as abobrinhas em caldo de legumes por uns 10 ou 15 minutos, até as abobrinhas ficarem tenras. Sirva com molho de tomate.

Esta comidinha caiu como uma luva. Beijo.

10 comentários:

Agdah disse...

Tenho que experimentar essa receita logo. Adoro abobrinhas e carne moída.

Silvia Arruda disse...

Abobrinha recheada é tudo de bom, né? Gosto muito tb. Gostei da dica da pimenta síria! :)

fezoca disse...

Clau, voce nem vai crer, mas neste finde eu vi uma gadget que eu TIVE que comprar--um despolpador de abobrinha! :-) Entao to pensando com o que vou rechear, porque preciso usar o despolpador e fazer uma abobrinha assim parecida com a sua! :-))

beijaoo,

Lídia disse...

Uma maravilha Cláudia! Aqui na Turquia os vegetais recheados são pratos muito típicos. Gosto muito!
As suas abobrinhas ficaram lindas!
Beijos

Smas disse...

Aqui em Macau fazem uma courgete (em português chamamos assim à abobrinha) recheada com vieiras secas que todos gostam muito, mas eu gostei mais desta ;)
Bjs

Natércia disse...

Cláudia bela a sua receitinha de abobrinha adorei.um bjs...Natércia

colher-de-pau disse...

Acho que isto vai ser o jantar um dia destes!
Excelente aspecto!

Cláudia disse...

Cláudia, eu também adoro abobrinha recheada e a minha é bem parecida com a sua, é uma delícia mesmo... Além da pimenta síria (que realmente nos remete ao sabor da comida árabe)eu coloco uma pitada de canela em pó. Se não tivermos na hora a pimenta síria, pode-se substituí-la.
Agora um elogio à parte: que copo lindo, Clau!

Bjs

oquefazerprojantar??? disse...

adoro abobrinha e quero mesmo fazer esta receita! obrigado pela ideia!

valentina disse...

Adoro hortelã em pratos assim.