quarta-feira, 6 de junho de 2007

Brandade de bacalhau


Como entrada para o meu almoço de sábado, o que servi arroz de feijão, servi uma brandade de bacalhau em porções individuais. Fiz assim:

Dessalguei 300 gr de bacalhau, aferventei o menino e desfiei. Refoguei com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e 3 colheres de sopa de salsinha. Quando estava refogadinho juntei duas batatas cozidas e espremidas. Como ficou um pouco seco, coloquei mais um pouco de azeite. Coloquei essa massa em ramequins, cobri com catupiry, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno para dourar. Uma dica: ao levar ao forno o bacalhau deve estar quente senão o queijo doura e o meio ainda estará frio.



Ficam bonitos, cheirosos e saborosos.

11 comentários:

Agdah disse...

Menina, nunca tinha ouvido falar, mas adorei.

fezoca disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
fezoca disse...

oh, lord have mercy, que de-liii-ciaaa~! :-)) bjs,

Natércia disse...

Amiga que delicia sua receitinha um beijo.Natércia...

Flor de Sal disse...

Tá caprichando gatota!!!!

laila disse...

se eu fosse a ana maria braga passaria por debaixo da bancada..está com uma cara divina! bjos

Célia disse...

hum sobrou alguma tacinha?? iol,
fiquei com fome agora... iol.

Cris disse...

nossa, valeu pela dica. eu amo absolutamente tudo o que leva bacalhau, hummmmm!

Joaninha disse...

Bonitos é dizer pouco, ficaram fabulásticos! Adoro estas coisas, adoro, adoro, adoro!
Bjs

valentina disse...

Claudia querida, que pecado isto.Uma delícia mesmo.pena que nao ache catupiry aqui.tenho que pensar num substituto.

Cláudia disse...

Cláudia, delicioso esse bacalhau com catupiry. Já está na minha lista culinária!

Beijos