Como entrada para o meu almoço de sábado, o que servi arroz de feijão, servi uma brandade de bacalhau em porções individuais. Fiz assim:
Dessalguei 300 gr de bacalhau, aferventei o menino e desfiei. Refoguei com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e 3 colheres de sopa de salsinha. Quando estava refogadinho juntei duas batatas cozidas e espremidas. Como ficou um pouco seco, coloquei mais um pouco de azeite. Coloquei essa massa em ramequins, cobri com catupiry, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno para dourar. Uma dica: ao levar ao forno o bacalhau deve estar quente senão o queijo doura e o meio ainda estará frio.
Ficam bonitos, cheirosos e saborosos.
11 comentários:
Menina, nunca tinha ouvido falar, mas adorei.
oh, lord have mercy, que de-liii-ciaaa~! :-)) bjs,
Amiga que delicia sua receitinha um beijo.Natércia...
Tá caprichando gatota!!!!
se eu fosse a ana maria braga passaria por debaixo da bancada..está com uma cara divina! bjos
hum sobrou alguma tacinha?? iol,
fiquei com fome agora... iol.
nossa, valeu pela dica. eu amo absolutamente tudo o que leva bacalhau, hummmmm!
Bonitos é dizer pouco, ficaram fabulásticos! Adoro estas coisas, adoro, adoro, adoro!
Bjs
Claudia querida, que pecado isto.Uma delícia mesmo.pena que nao ache catupiry aqui.tenho que pensar num substituto.
Cláudia, delicioso esse bacalhau com catupiry. Já está na minha lista culinária!
Beijos
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