A nossa amiga Akemi fez a interessante proposta de compartilharmos as comidinhas que fazemos no dia-a-dia. Devo confessar que na minha casa não há uma separação clara entre a comida e todos os dias e as comidas que fazemos para ocasiões especiais. Gosto de cozinhar o que me inspira e acontece de numa segunda-feira termos camarões e no domingo, arroz, feijão e um bifinho.
Mesmo assim, na segunda-feira passada fiz um jantarzinho que ao meu ver teve toda a cara de comida do dia-a-dia. Fiz um refogado de carne moída com chuchu e pimentão vermelho o qual foi acompanhado de arroz integral e uma saladinha de alface frizzé e cenoura ralada.
O refogado foi feito da maneira mais simples possível. Aqueci 2 colheres de sopa de óleo de canola e refoguei 700 gr de coxão mole moído até que ele ficasse marrom. Juntei 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados e continuei refogando até a cebola amolecer. Adicionei 3 colheres de sopa de azeitonas picadas, 3 chuchus pequenos e 1/2 pimentão vermelho picadinhos. Coloquei sal e pimenta do reino, juntei 1 xícara de chá de caldo de carne e tampei a panela. Quando o chuchu estava tenro e o caldo quase seco eu juntei 3 colheres de sopa de salsinha picada.
E foi esse o nosso jantar de segunda-feira. Akemi, espero que toda essa simplicidade faça jus à sua proposta. Um beijo a todos.
14 comentários:
Cláudia hoje cheguei primeiro vou comer tudo tá um bjs Natércia)...
Achei o prato muito apetecível e equilibrado. Gostei! :-)
Que maravilha! Um prato delicioso e muito bom.
Estava a ler o post e parece que ouvia o sotaque brasileiro que "amoooooooo".
Beijinhos doces.
tbm coloquei hoje uma comidinha do dia a dia..e em casa é como vc disse, nao existe uma clara diferença, é oque nosso paladar pede pro dia! bjos
Claudinha, carne moída sempre está nos meus Top 10! Adoro de todo jeito, e lembra sempre comidinha caseria, confort food...
Bjos!
Amei seu cardápio, super delicioso e bem caseiro!!!! Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Se eu pusesse ter refeições assim (pelo menos no almoço) todos os dias, ficaria com menos peso na consciência. Acabo comendo muito fora de casa no almoço e jantar, na maioria das vezes, é alguma coisinha...bjo, Nina.
Este prato possui mesmo uma "cara perfeita" de comidinha do dia-a-dia!! :D
Uma maravilha de receita. Gostei muito. Beijos
Gostei muito.
Beijinhos
Clau gostei da idéia de colocar o chuchu com a carne moída,deve ficar muito bom!Eu adoro camarão com chuchu e vou experimentar com a carne.Beijo
Que coincidência, tirei carne do freezer hoje para fazer um picadinho, vou juntar os chuchus, tinha até olhado para eles e não sabia bem o que fazer! Bjs!
Querida Cladia, muito obrigada pela participação! Achei o prato delicioso, bem cara de dia-a-dia! Vou postar lá no PG assim que possível, amiga! Beijos!!!
Achei uma receita parecida aqui: http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/medalhao-de-file-com-reducao-de-balsamico/
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