quarta-feira, 4 de julho de 2007

Comida do dia-a-dia


A nossa amiga Akemi fez a interessante proposta de compartilharmos as comidinhas que fazemos no dia-a-dia. Devo confessar que na minha casa não há uma separação clara entre a comida e todos os dias e as comidas que fazemos para ocasiões especiais. Gosto de cozinhar o que me inspira e acontece de numa segunda-feira termos camarões e no domingo, arroz, feijão e um bifinho.

Mesmo assim, na segunda-feira passada fiz um jantarzinho que ao meu ver teve toda a cara de comida do dia-a-dia. Fiz um refogado de carne moída com chuchu e pimentão vermelho o qual foi acompanhado de arroz integral e uma saladinha de alface frizzé e cenoura ralada.



O refogado foi feito da maneira mais simples possível. Aqueci 2 colheres de sopa de óleo de canola e refoguei 700 gr de coxão mole moído até que ele ficasse marrom. Juntei 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados e continuei refogando até a cebola amolecer. Adicionei 3 colheres de sopa de azeitonas picadas, 3 chuchus pequenos e 1/2 pimentão vermelho picadinhos. Coloquei sal e pimenta do reino, juntei 1 xícara de chá de caldo de carne e tampei a panela. Quando o chuchu estava tenro e o caldo quase seco eu juntei 3 colheres de sopa de salsinha picada.
E foi esse o nosso jantar de segunda-feira. Akemi, espero que toda essa simplicidade faça jus à sua proposta. Um beijo a todos.

14 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Cláudia hoje cheguei primeiro vou comer tudo tá um bjs Natércia)...

Elvira disse...

Achei o prato muito apetecível e equilibrado. Gostei! :-)

Brites disse...

Que maravilha! Um prato delicioso e muito bom.

Estava a ler o post e parece que ouvia o sotaque brasileiro que "amoooooooo".

Beijinhos doces.

laila radice disse...

tbm coloquei hoje uma comidinha do dia a dia..e em casa é como vc disse, nao existe uma clara diferença, é oque nosso paladar pede pro dia! bjos

Márcia disse...

Claudinha, carne moída sempre está nos meus Top 10! Adoro de todo jeito, e lembra sempre comidinha caseria, confort food...
Bjos!

Anônimo disse...

Amei seu cardápio, super delicioso e bem caseiro!!!! Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Gourmandisebrasil disse...

Se eu pusesse ter refeições assim (pelo menos no almoço) todos os dias, ficaria com menos peso na consciência. Acabo comendo muito fora de casa no almoço e jantar, na maioria das vezes, é alguma coisinha...bjo, Nina.

Silvia Arruda disse...

Este prato possui mesmo uma "cara perfeita" de comidinha do dia-a-dia!! :D

Lídia Lopes disse...

Uma maravilha de receita. Gostei muito. Beijos

Unknown disse...

Gostei muito.
Beijinhos

Anônimo disse...

Clau gostei da idéia de colocar o chuchu com a carne moída,deve ficar muito bom!Eu adoro camarão com chuchu e vou experimentar com a carne.Beijo

Cris disse...

Que coincidência, tirei carne do freezer hoje para fazer um picadinho, vou juntar os chuchus, tinha até olhado para eles e não sabia bem o que fazer! Bjs!

Akemi disse...

Querida Cladia, muito obrigada pela participação! Achei o prato delicioso, bem cara de dia-a-dia! Vou postar lá no PG assim que possível, amiga! Beijos!!!

CABRALADA disse...

Achei uma receita parecida aqui: http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/medalhao-de-file-com-reducao-de-balsamico/