quinta-feira, 19 de julho de 2007

Espaguete integral com salmão

Estava aguada para comer salmão, nem sei porquê. Ontem fui ao cinema assistir Ratatuille, depois de me emocionar com o Remy, com sua persistência e talento resolvi passar no super e comprar um salmãozinho para matar a minha vontade.
Comprei dois filés pequenos e pensei em fazer uma massa, já que estava esperando uma oportunidade de utilizar um espaguete integral da Barilla que tinha em casa. Foi nisso que deu:



Espaguete integral com salmão

250 gr de espaguete integral
750 gr de salmão sem pele e espinhas
2 colheres de manteiga
1 dente de alho espremido
1 limão
400 gr de cogumelos paris
1 cebola picada
1 cálice de conhaque
2 embalagens de cream cheese light
1/2 vidro de alcaparras
sal


Tempere o salmão com alho, limão e sal. Deixe marinando por mais ou menos uma hora.

Aqueça 1 colher de manteiga numa wok e refogue o salmão por alguns instantes (até ele começar a perder a transparência). Reserve numa tigela.

Ainda na wok, aqueça a segunda colher de manteiga, refogue a cebola e adicione os cogumelos. Quando os cogumelos deixarem de verter seu sumo, adicione o conhaque e, logo que ele evaporar, junte o cream cheese e aguarde derreter.

Junte o salmão reservado à mistura de cogumelos e, por último, meio vidro de alcaparras. Deixe ferver por uns minutos (se ficar muito grosso adicione um pouco de leite), corrija o sal e sirva sobre o espaguete integral cozido.



Eu tinha 4 kiwis muito maduros na geladeira. Então, passei os 4 (sem casca) pelo mixer e levei todo mundo com uma colher de sopa de adoçante (sucralose) ao fogo e deixer cozinhar um pouco. Servi quente com uma bola de sorvete de creme light. Ficou muito bom e não desperdicei as frutas.

O pessoal aqui de casa comeu e repetiu. No final ficaram comendo um pouquinho de molho que havia sobrado sem a massa. Espero que tenham gostado. Um beijo.

28 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

adoro massa integral e uso sempre de diversas maneiras. De facto podemos sempre fazer um esforço por comer mais saudavelmente.

obrigado pelo esclarecimento sobre o queijo chancliche. Nunca tinha ouvido falar dele e a aqui por Lisboa nunca o vi! Vou experimentar a receita com a ricotta e ver como fica..

até à próxima e continue com boas sugestões!

Agdah disse...

Menina, a onda aqui agora é só integral.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Clau, suas receitas sao sempre criativas e lindamente apresentadas. Essa ideia de cozinhar a fruta e servir com sorvete eh supimpa. Com kiwi entao, me deu agua na boca! ;-) beijaoo,

Eli disse...

Suas receitas são sempre maravilhosas!! Que delícia de jantar amiga!

Gourmandisebrasil disse...

Aind não exerimentei a massa integral da barilla. Já usei de outras marcas, mas notei que alguma não usam nada de farinha de grano duro na composição e o resultado é uma pasta mole. Vou comprar da Barilla e testar. Um bom programa: filme e espaguete!
bjo, Nina.

Elvira disse...

Ummmhhh... Que delícia, Cláudia! :-)

Flor de Sal disse...

Ai ke fome!!!!!!!

Natércia Ramalho disse...

Cláudia bem menina você me mata com suas comidinhas maravilha.um bjs Natércia...

laila radice disse...

ai pode ter certeza q eu gostei! ficaram lindos ambos os pratos|! beijos

Silvia Arruda disse...

Vc acredita que nunca comi macarrão integral? Preciso correndo experimentar!! Seu molho está lindo e deve ser mto saboroso, também! ;)

Joaninha disse...

Boa!!! Andava mesmo a pensar em utilizar umas postas de salmão que tenho congeladas! :)))
A idéia de passar os kiwis pela varinha também foi fantástica, e o gelado em cima...mmmmmmmmmm comia tudo sem parar! :)Beijinhos!

Sheila disse...

Ótima idéia de sobremesa hein? Super criativa =)

semente de sésamo disse...

Esse esparguete deve ser uma delícia!

colher-de-pau disse...

Que deliciosa refeição!
Acho que essa ideia do Gelado com molho de fruta vou aproveitar para fazer um dia destes!

Claudia Midori disse...

Parece delicioso!!!

Claudia Midori disse...

Visite nosso blog
http://sitecomidinhas.wordpress.com
Claudia

Cris disse...

Claudia, quanta coisa gostosa você andou fazendo! Desculpe, as visitas estão escassas devido ao trabalho, mas vou retomar a ronda aos blogs hoje! Bjs!

O Cravo da Índia disse...

Nunca fiz com queijo creme, mas eu adoro isso. É uma delícia.

Anônimo disse...

Claudia, que delícia! Amo salmão e há tempos quero experimentar essa massa integral da Barilla. Você gostou?
Coincidência a sobremesa com Kiwi...fiz uma que ficou divina e logo vai aparecer no Mangia.
Beijos e ótimo final de semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Barbara disse...

Querida, que delícia de jantar, quero ser igual a você quando crescer e tiver a minha casa!!! Também amo salmão... e assim, no molho, ficou TDB, ou eu ou mamãe vamos fazer, pode ter certeza, lá em casa procuramos sempre boas opções aos tradicionais ao sugo, bolonhesa e branco. Um beijo grande e fiz uma receita sua no meu blog, veja lá!!!!

www.trivialfenomenal.zip.net

Akemi disse...

Clau, que delícia de massa! Sempre ficava de olho no espaguete integral no mercado, vc me convenceu a comprá-lo! E essa sobremesa, uau! Adorei a sugestão, vou experimentar também!!!

turbolenta disse...

Salmão:fumado ou fresco: adoro! Raramente faço massa integral.Prefiro o arroz.
Quanto à sobremesa:achei uma óptima ideia.E agora na época dos gelados, vem mesmo a jeito
bom fim de semana

Beatriz Belliard disse...

Adorei, adoro tudo com salmao ! Estou aguardando ansiosa pelo filme que aqui so chega dia primeiro !?!?! Que atraso !!! bjs

Diego disse...

Eu almoçaria essa pasta agora sem problemas. Adoro salmão e esse ai me fisgou bonito.
To saindo de casa pra comprar um...
Bjs
Diego

Brites disse...

Que maravilha. Além de saboroso, prático é uma receita que leva massa integral, bem mais saudável do que a normal.
Beijinhos.

Misshiva disse...

Esse esparguete tem cá um aspecto :D:D

Euzinha por ai disse...

Exatamente a receita que eu precisava agora!! Já estou fazendo!!!

Euzinha por ai disse...

Huuum fiz com creme de ricota ao invés de cream cheese...Nossa, a melhor massa que já comi!!