Há um tempo eu havia comprado um pacote de cevadinha integral. Pensei inicialmente em fazer uma salada mas com a temperatura um pouco mais baixa não me apeteceu ter uma refeição cujo prato principal fosse frio. Resolvi fazer a cevadinha em substituição ao arroz, quentinha e apetitosa.
Cevadinha com funghi e cebola frita
250 gr de cevadinha integral (usei Mãe-Terra)
q.b. de caldo de legumes
50 gr de funghi secci
2 cebolas médias em rodelas
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
sal
Coloquei a cevadinha de molho por 2 horas. Desprezei a água cozinhei em caldo de legumes na panela de pressão por 40 minutos (a danadinha é dura).
Enquanto isso hidratei os cogumelos. Numa panela à parte aqueci o óleo e juntei a cebola, o açúcar e o sal. Quando a cebola começou a caramelizar juntei o molho inglês para dar um pouco mais de cor. Em seguida adicionei o funghi já hidratado e picado. Reservei um pouco da mistura para a decoração.
Depois da cevadinha cozida, juntei-a à mistura de cebola e funghi e mexi bem. Levei à travessa de servir e arrumei a cebola com funghi reservados sobre ela.
Servi com um franguinho assado temperado com mel, alho, gengibre, cerveja e sal e com ervilhas tortas com flor de sal, azeite e alho frito. Esse assunto me deu fome.
26 comentários:
Eu adoro cevada.
Ficou com uma cara óptima!
Não me canso de dizer que sempre que aqui venho espreitar aprendo algo de novo! As suas receitas são sempre inesperadas e ensinam-me sempre qualquer coisa!
Bjs
Cláudia mas que maravilha sua receita me mata com tanta coisa boa.um bjs Natércia...
Acho que nunca comi cevadinha. Fiquei curiosa... :-)
Bjs.
como sao saborosos esses graos integrais! eu sempre fui fanzoca, acho a cevadinha uma deli, tem um sabor de natureza. assim com cogumelo e cebola, ai, ai, hm, hm!! ;-)
beijao,
Deve ter ficado gostosa.
Costumo usar cevadinha na sopa de legumes ou na canja no lugar do arroz.
bjo,
Nina.
Preciso comprar cevadinha para provar, Cláu - parece tão gostoso!
Oi Claudia!
Eu preciso experimentar a cevadinha pois a aparência está convidativa.Cebola frita e funghi eu amo!!!
Claudia,
Obrigada pela visita e pelo carinho.
Assim que eu conseguir comer direito vou fazer essa receita!!!
Parabéns!!!
Bjs
Olá Cláudia,
Já experimentei cevadinha e também fiz mais ou menos assim. Por aqui ainda não descobri. Tenho pena, pois ao ver a sua receita deu-me vontade de fazer.
Beijos
Claudia
com arroz deve ficar bom tambem. Acho que vc deu um belo jeito na cevadinha, Abraco
Olá! Tanto a folha de kaffir quanto o palm sugar eu comprei na mercearia Towa.
bjo,
Nina.
Eu de novo! Para os muffins eu usei a abóbora japonesa. Descasquei e cortei em cubos. Enrolei em filme plástico e cozinhei no vapor (assim as abóboras absorvem menos água).
bjo!
Cláudia, delícia de receita. Como cada dia gosto menos de carne, esta receita cairá muito bem. Beijos, Lara
Ops, Claudinha, oq ue vem a ser essa cevadinha? Nunca vi nem comi, lálálá...
:)
Bjos!
Estive com um pacote de cevada na mão e não comprei pois não sabia o que lhe fazer.
Claudia que receita deliciosa essa! 1 amo cevadinha 2 amo cebola caramelizada 3 amo funghi...aqdorei adorei e adorei! bjao
Preciso experimentar urgente!
Beijos
Nunca fiz cevadinha, fiquei curiosa agora. Este tempero de seu franguinho ficou show hein. Bjs!
cláudia Bom fim de semana!Beijo
Bom dia Claudia!
vim retribuir e agradecer sua visitinha no meu blog e conhecer o seu também. Adorei vou colocar seu link na minha página,pode?parabéns pela receita, parece ótima.
bjs!!!
Sua cozinha é muito chique amiga!! Acho sempre seus pratos um luxo só!! :)
Também nunca provei cevadinha e vendo esta receita fiquei curiosa!!
Cláudia, nunca fiz cevadinha, lembro que minha mãe fazia colocava nas sopas numa época que ela era bem natureba. Só que depois essa fase passou e ficamos mais com o arroz integral. Adorei, vou experimentar com certeza!
Bjs
A Claudia tem sempre receitas muito originais.
Gostei desta.
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