Tinha alguns ingredientes típicos do nordeste em casa e aí bateu a inspiração (como sempre) de fazer um prato diferente utilizando ingredientes tão triviais daquele maravilhoso pedaço do Brasil. Idealizei então uma salada morna de feijão fradinho com vinagrete de melaço de cana acompanhado de camarões dourados e chips de inhame. O nome ficou meio chique mas o preparo é bem simples.
Salada morna de feijão fradinho
Cozinhei 500 gr de feijão fradinho (deixe al dente) e escorri.
Fiz um refogado com 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados e 1/2 pimentão bem picadinho e 3 colheres de sopa de óleo de canola. Juntei o feijão cozido e adicionei 3 colheres de sopa de salsinha picada (acho que aqui cairia melhor coentro mas o maridão não gosta). Corriji o sal e pronto. Foi só mater morno para servir.
Vinagrete de melaço de cana
2 colheres de sopa de melaço de cana
1 limão rosa espremido
3 colheres de sopa de azeite
sal
Bata todos os ingredientes até emulsioná-los. Jogue sobre o feijão já temperado.
Chips de inhame
1 Kg de inhame descascado e fatiado finamente
sal
óleo
Arrume as fatias de inhame num tabuleiro umtado com óleo sem que as fatias se sobreponham, polvilhe sal e leve ao forno alto e deixe até começarem a dourar.
Camarões dourados
Temperei 1 Kg de camarões vermelhos com 1 limão rosa, 2 dentes de alho amassados e sal.
Fiz um preparado com 2 colheres de sopa de cúrcuma moída (açafrão da terra), 3 colheres de sopa de côco ralado e 4 colheres de sopa de farinha de rosca.
Passei os camarões temperados neste preparado e levei à frigideira quente e untada com óleo por 2 minutos de cada lado, até eles ficarem dourados.
Coloquei a salada de feijão de um lado do prato e sobre ela posicionei os chips de inhame. Do outro lado arrumei os camarões crocantes. Todo mundo aprovou, inclusive meu filhote de 8 anos. Bom apetite.
18 comentários:
o jantarzinho arretado! hummm bjos
Clau, essa sua refeicao vai para o trono! Que de-liii!! Amei a combinacao, bom eu adoro salada de feijao e esse seu vinagrete vai ser copiado em breve, tah? ;-) beijao,
Uma delícia de refeição. Parabéns!
Beijos
Um arraso!
Hum que delícia. Gostei da idéia do vinagrete de melaço, mais saudável que a manteiga de garrafa.
bjo,
Nina
Tá tudo com um aspecto deliiiiiiiiicioso!
Que giro, estamos em sintonia com o feijão frade :-).
Beijinhos e bom fim de semana!
Adorei todas essas coisinhas nordestinas tão boas! :-)
Adorei a solução para a apresentação! Sou fã de comida nordestina.
Cláudia, obrigada, novamente, por sua visita ao Blog. Eu tive que abandoná-lo temporariamente por conta do guia gastronômico sobre Campos do Jordão, que fiz para a próxima edição da Playboy. Agora, de volta à vida, começo a recuperar o fôlego...e o blog.
Um beijo!
Luciana - Bistrô Pimenta
Cláudia, menina, feijão fradinho é a minha cara. Não sabia desse vinagrete, mas adorei.
Claudia o meu problema nas suas receitas começa que pelos nomes não sei o que são determinados ingrdientes logo não dá para tentar fazer por ex. oleo de canola , inhame não sei o que é, mas de aspecto estão invejaveis, bjs.
Cláudia, adorei a salada de feijão fradinho, eu ia fazer uma salada de feijão branco, mas acho que vou mudar de idéia. O camarão, então, ai que vontade que dá.
Bjs
Que maravilha de inspiração!!! Eu adoro camarão e chips de inhame. Faz tempo que não faço...
Hum!
Ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Amiga maravilhosa a sua receitinha como sempre.um beijo Natércia...
Mmmm!!!!!!
Fiquei com vontade de fazer esse camarão!
Que delícia!!!
Bjooo
Clau, gostei demais dessa saladinha de feijão. Adoro um feijãozinho diferente! Só dispenso os camarões, que eu não como de jeito nenhum. Mas deve ficar ótima com um franguinho também, não deve? ;o) Bjs!
Fiquei com fome só de ver.
Parabens Cláudia.
Bom dia Cláudia!Fiz o franguinho inventado e foi aprovado por toda a família,adoramos!
Adoro a culinária nordestina,que delía de prato...e lindo tb!
Beijo e uma ótima semana para vc
Delicioso!
Uma salada bem saborosa e com sabores muito bons!
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