quarta-feira, 13 de junho de 2007

Filés ao cogumelo paris


Na noite de segunda-feira preparei estes filés para o jantar. Fui inventado à medida em que ia cozinhando e, como aqui em casa, o Pedro janta cedo (porque as 20:00 já esta dormindo) e o maridão sempre chega depois das 21:00, fazer bifes simples está fora de cogitação, já que eles têm que ser fritos na hora. Resolvi então fazer este molhinho para acompanhar e ficou bem saboroso.



Filés ao cogumelo paris
Tempere os filés com alho, sal, pimenta e um pouquinho de óleo. Leve-os à frigideira untada, frite-os e reserve.

Na mesma frigideira coloque manteiga, deixe derreter e acrescente cebola picada, deixando que ela amoleça. Adicione os cogumelos paris frescos fatiados e, quando eles começarem a amolecer, adicione vinho branco. Quando os cogumelos estiverem amolecidos junte cream cheese e um pouquinho de leite, deixe que o queijo derreta, corrija o sal, volte os filés para a frigideira e deixe o molho levantar fervura novamente. Ficou pronto.

Eu servi acompanhado de um purê de batata com inhame e de brotos de feijão assustados no shoyu com saquê. Foi um jantarzinho bem gostoso.

16 comentários:

Paula19 disse...

Que delícia! Eu adoro cogumelos!

Natércia Ramalho disse...

Olá Cláudia gostei muito da sua receita deve estar maravilha.um bjs...Natércia

Mangia che te fa bene disse...

Nossa, ficou com uma cara linda! Adorei os brotos "assustados"!
Beijos,

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Gorete disse...

putz, vc inclui, ao mesmo tempo, ingredientes que são adorados aqui em casa: filé, batatas, inhame, brotos de feijão. fiquei tentada a experimentar, qqr dia desses. bjs

http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa

Gio disse...

Muito bom aspecto esta comidinha...

Gio disse...

Sou a Gioconda das Receitas da Tia Gio....

Anônimo disse...

Esta receita pareceu-me muito original. A inspiração deu certo, pelo aspecto.
Já agora, poderá explicar-me como cozinha o inhame? (desculpe, mas sou principiante nestas coisas, pese embora partilhar o gosto pela cozinha).
Um abraço e bem-haja!

Fer Guimaraes Rosa disse...

o nome é chique, mas o rango é brejeiro! ;-)
Adorei, Clau, super beijo,

Manu disse...

Claudinha, fiquei imaginando essa carninha com cogumelos em um penne... Loucura!!!
Bjoo

Manu disse...

Só uma coisinha: seu filho não deve ser nada enjoado pra comer, né? Meus parabéns: vc tá formando um futuro chef, o guri só acostumado com coisas gostosas não vai querer saber de outra vida!!!
Bjo!

Flávia disse...

Querida
Meu loiro é uma delícia. Ele andava meio briguento, mas agora deu uma acalmada. Ficou doentinho e acabou ficando mais carinhoso e meiguinho. Mas que ele é sapeca ele é rs.
Delícia essa receita heim? Pena eu não gostar muito de cogumelos rs
Beijokinhas proceis

Elvira disse...

Como sempre, que pratinho mais apetecível, Cláudia! :-)

Silvia Arruda disse...

Hummm!! Que delícia!! Este molho de cogumelos está apetitoso!! Com purê batata com inhame... hummm! não precisa de mais nada!

Diogo disse...

Ummmmm, que delícia!!! Amei...

Bjão, Diogo.

Akemi disse...

Que prato mais delicioso, amiga! Adorei tudo mas confesso que o purê me interessou imensamente! Você coloca batata e inhame na mesma proporção?

Valentina disse...

claudia, o que sao cogumelos paris?nao me lembro.