Havia sobrado metade do couscous marroquino da noite anterior, então resolvi fazer um franguinho qe combinasse com ele. Como estou numa cruzada contra o desperdício de comida, fiz uma combinação com o que tinha disponível em casa. E arrumei uma ótima companhia para o couscous remanescente!!!
Franguinho inventado
8 coxas de frango
1 xícara de chá de suco de mixirica (tinha várias murchas na fruteira)
1 xícara de chá de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de curry
sal
Comece refogando a cebola e o alho no óleo. Junte as coxas de frango e deixe que fritem até começarem a dourar. Adicione o suco e o molho e quando começarem a ferver junte os demais temperos. Deixe o molho apurar até que fique bem cremoso. E pronto.
Como já disse, servi com o couscous. Além dele, tinha umas endívias fazendo aniversário na geladeira. Grelhei as meninas no azeite e no vinagre balsâmico. Elas não ficaram com a melhor aparência do mundo mas o sabor é bem legal. Beijo.
Sorry mas as fotos sumiram da câmera. assim que eu as encontrar elas virão para cá.
15 comentários:
Cláudia, eu também fico tentando ao máximo não jogar comida fora. Adorei a idéia da mixirica, adoro frango com molho de laranja!!! Hummmmmmm!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Cláudia mas que maravilha esse seu frango nem precisa foto para ver que está muito bom. um beijo Natércia...
aplausos! mesmo sem foto. tah um primor. e nao jogou nada fora, iurru! beijaoo,
Gosto das suas invenções, Cláudia! :-)
As invenções, às vezes dão o maior pé. As misturebastendem a ficar melhor do que a receita formal. PArabéns, Cláudia!
A minha mãe sempre disse que uma pessoa só pode se considerar uma cozinheira quando souber abrir a geladeira e produzir uma refeição atraente e saborosa com o que encontrar! bjo. Nina.
Adorei, Claudia, a sua sinceridade de falar das mixiricas murchas. Gostaria muito de ver a foto, pois a idéia que fazemos é que ficou uma delícia.
Bjs
Oba agora eu vou conseguir comentar,que bom!!!
Olha eu aqui Claudia...seu cantinho é da dar água na boca!Hum curry,canela e gengibre que mistura magnífica...ADOREI!Beijo e um ótimo dia para você,amanhã estou de volta!
mulherada unida na luta contra o desperdício, adorei! e essa receita com as mexiricas esta muito interessante e ainda tem gengibre que eu amooo, aprovadissima! bjos
pois que otima invençao !!! bjs
que bela imaginação, parabens.
Menina, você é danada!
Claudia, realmente foi uma idéia genial, parabéns. Espero sua visita no meu cantinho!!!
Abraços
Claudinha,
Amo suas invenções!!!
Tem que escrever um livro: "A cozinha criativa de Cláudia"!
Bjooo!!!
Oi Cláudia sabe qual o almoço aqui em casa hoje?!Frango inventado,só que vou usar o peito no lugar da coxa,o frango já está no tempero!
Postar um comentário