domingo, 3 de junho de 2007

Linguine ao Vôngole




Vi um vôngole fresquíssimo na peixaria do supermercado e não resisti. Fiz este linguine no mesmo dia. Ficou com um saborzinho bem gostoso.

Linguine ao vôngole
500 gr de vôngole limpo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícada de vinho branco
3 xícaras de chá de molho de tomate
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal

Lave bem o vôngole para tirar a areia e os pedacinhos de casca que possivelmente vêm junto com ele. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o vôngole e deixe refogar até começar a soltar um pouco de líquido (ele não solta muito). Adicione o vinho e deixe-o evaporar completamente. Junte o molho de tomate e deixe ferver até ficar bem encorpado. Coloque a salsa, adicione sal e, quando levantar fervura novamente, pode desligar o fogo. Sirva com o linguine cozido al dente. Bom apetite!!

12 comentários:

Márcia disse...

Claudinha, nunca fiz võngoles, acredita? Mas achei sua idéia super apetitosa, e a foto atiçou minhas lombriguetes..
Bjos!

Joaninha disse...

Cláudia, sempre que venho espreitar fico com um problemão, é que me apetece provar de tudo. Amei! :-)

Elvira disse...

Ui, isso é bom de mais, Cláudia! :-)

Natércia Ramalho disse...

Cláudia amei sua receitinha como sempre é um primor.um bjs.Natércia...

Eli disse...

Meu esposo vai amar esse prato!!

Akemi disse...

Ai que este prato deve ser uma delícia! Adoro vôngoles!!!

Barbara disse...

Voi à lá! Lindíssimo o seu linguine ao vôngole!!! Gostei, mas não sei se acerto não!!! Um bacio carinhoso.

www.trivialfenomenal.zip.net

O Cravo da Índia disse...

Cládia, fiquei com uma dúvida: o que é vôngole?

Fer Guimaraes Rosa disse...

Clau, esse era um prato frequente da minha infancia. Apesar de eu nao comer os moluscos, eu amava o sabor que ficava no molho, e separava as conchinhas--deixando minha mae louca, e mandava bala no espaguete! :-) Deu vontade... :-) beijao,

laila radice disse...

ai assim como a Fer esse prato me lembra ainfancia, a mamis fazia um macarrão com vongoles otimo, e nos punha a cassar os vonoles que nao abriam...era divertidissimo! bjos

Julie Sol disse...

obrigado ,pela visita.
esta reseita parece fabolosa vou fazer um dia destes.


Julie Sol

paula disse...

ola claudia nomeei o teu blog para um premio,passa no meu a ver

beijinhos