segunda-feira, 18 de junho de 2007

Salada de batatas assadas



Adoro essa saladinha. Sempre a faço quando tem churrasco. desta vez não teve churrasco mas a fiz assim mesmo. Comemos no jantarzinho improvisado de sexta-feira. Ficou bem bom.

Salada de batatas assadas

1kg de batata bolinha
azeite de oliva q.b.
flor de sal q.b.
1 punhado de ramos de alecrim

Lave as batatas e leve-as para cozinhar apenas em água por 5 minutos. Transfira as batatas, com casca e tudo, para um refratário, polvilhe com flor de sal, regue com azeite e distribua os ramos de alecrim sobre elas. Leve ao forno e a cada 10 minutos mexa as batatas até elas fiquem douradas por inteiro. Retire do forno e deixe esfriar.


Como guarnição servi presunto cru picado, queijo de cabra e tomates confit que eu faço tirando as sementes do tomate, polvilhando com sal e açúcar, regando com azeite e colocando uma folha de manjericão fresco em cada metade. Levo ao forno e deixo murchar sem ficarem secos.

Espero que tenham gostado. Bom apetite.

14 comentários:

laila radice disse...

hum não só gostei...adorei! batatas regadas com azeite e alecrim é a maneira que mais gosto de comer batatas, adicionando todos esses deliciosos "acessórios" ficou fantástico! bjão

semente de sésamo disse...

Óptimo acompanhamento!

Heidi disse...

olá Claudia,
adoro batatas de todos os jeitos, modos etc. Estas suas devem estar dívinas mesmo!

Abraços.

Silvia Arruda disse...

Bom, com minha paixão pelas batatas não é segredo para ninguém, vc ainda tem dúvidas de que farei essas batatas? Só uma dúvida: as batatas têm de ser servidas frias para ser uma salada??

Cláudia disse...

Oi, Cláudia, eu tb adoro estas batatinhas com casca. Meu sogro faz aquelas que ficam no azeite, mas são só cozidas. Estas assadas estão lindas e tambem vou fazer estes tomates confit.Quanto tempo os tomates devem ficar no forno? Forno forte ou fraco?
beijão

Fer Guimaraes Rosa disse...

ai ---muito bom, muito bom! sou uma potato person, adoro essas coisinhas! que jantarzinho supimpa, fiu-fiu!

beijoo,

Agdah disse...

Nada como uma batatinha...

Elvira disse...

Que acompanhamento simples e saboroso, Cláudia! :-)

Lua Limaverde disse...

Batata é tudo! Sou fascinada por batata assada e esses acompanhamentos estão divinos! :)

Elaine disse...

Sou suspeita quando falo de batatas... É um ingrediente que nunca falta na minha mesa. ((risos))

Essa saladinha é tudo de bom!

Brites disse...

Muito boas, muito bem confeccionadas, só falta mesmo eu experimentar.
Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Amiga maravilha a sua receita adorei.um beijo Natércia...

Mangia che te fa bene disse...

Claudia, não tem como não ficar delicioso!!! Hummmmmmm!
Beijinhos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Mangia che te fa bene disse...

Claudia, não tem como não ficar delicioso!!! Hummmmmmm!
Beijinhos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com