terça-feira, 24 de abril de 2007

Coxas de frango ao curry com maçãs


Ontem recebi uma grande amiga para jantar, dessas de muitos anos, a quem podemos receber numa segunda-feira de surpresa sem ficarmos estressadas. Até que havia feito uma comidinha caprichada que, aliada a uma conversa gostosa, rendeu um jantarzinho muito agradável.
Havia preparado umas coxas de frango ao curry com maçãs. Aí vai a receitinha:

Coxas de frango ao curry com maçãs

1 kg de coxas de frango
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de curry
1 colher de sobremesa de canela
2 envelopinhos de açafrão (aquele usado na paella)
1 garrafinha de leite de côco
sal
2 maçãs picadas em cubinhos
Comece colocando o frango na panela com uma gota de óleo. Deixe o frango refogar um pouco e descarte a gordura que ele soltar. Adicione a cebola e o alho. Assim que amolecerem, acrescente o molho de tomate e, logo que este começar a ferver adicione os demais ingredientes exceto o leite de côco e as maçãs. Deixe ferver por 10 minutos, junte o leite de côco e deixe apurar por uns 5 minutos. Corrija o sal e adicione as maçãs (as maçãs devem ser adicionadas na hora de servir e assim que o molho ferver já pode desligar o fogo, assim elas ficam crocantes).

Servi este franguinho acompanhado de couscous marroquino ao qual adicionei um refogado feito com ervilhas congeladas, damasco picadinho e cogumelo paris. Espero que tenham gostado da sugestão tanto quanto eu gostei de receber a Cris, minha amiga de sempre. Um beijo.

13 comentários:

Juinha disse...

Uhm... que delícia... Parece que o cheiro chega até aqui (em Portugal)!;)

bia disse...

adoro curry, que delicia !!!

Eliana Scaramal disse...

Também adoro curry! Comida boa e conversa boa, PERFEITO!

Elvira disse...

Deve ter um sabor divinal! :-)

Karen disse...

Que refeição gostosa!

Lara Leal disse...

Adoro fazer pratos ao curry, mas nunca usei canela. Deve ficar ótimo. Beijos, Lara

Vera disse...

Tudo o que cheire a caril e a canela.... Hummm DELICIOSO! A comida indiana continua de facto a ser a minha predilecta. Maçã... que tipo de maçã usa? Mais ácida tipo reineta? Confesso que fiquei com vontade de experimentar. :O)

Carla disse...

Deve ser delicioso!! Só não gosto mesmo do leite de coco =( será que dá para substituir por outro ingrediente??

bjs

Cláudia disse...

Queridas, obrigada pelas visitas e pelos comentários. Amo lê-los.

Lara, eu costumava fazer pratos com curry sem canela mas percebi que com ela eles ficam mais perfumados.

Vera, uso maçãs que sejam firmes, não gosto que elas amoleçam no frango. Não temos as maçãs reinetas aqui no Brasil. Já vi referências a elas em várias receitas mas não as conheço.

Carla, você pode substituir o leite de côco por iogurte natural e, caso não goste também, até o creme de leite serve.

Um beijo a todas.

Lídia disse...

Olá Cláudia,
Também adorei a receita. Leite de côco, canela, maçã... Uma delícia!
Beijos

fezoca disse...

os ingredientes sao todos especiais e eu adoro maças em pratos salgados, acho que suaviza tudo, eh uma adicao perfeita! beijos,

Verena disse...

Claudia, que delícia!!! Adoro essa mistura, agregada a uma conversa boa, não dá para parar!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Cláudia disse...

Lídia, Fezoca e Verena muito obrigada pelos comentários. Adoro lê-los. Beijão.