quarta-feira, 18 de abril de 2007

Lulas salteadas com legumes grelhados


Aqui em casa a nova moda culinária são os legumes grelhados. Já havia feito as abobrinhas no domingo e ontem tive a inspiração de fazer uma variedade deles para montar um prato bem colorido. Para acompanhá-los, resolvi fazer umas lulas fresquíssimas que encontrei no supermercado. A combinação ficou ótima e ainda por cima ficou bem levinha. Vamos a ela:
Lulas salteadas com legumes grelhados


Cortei em fatias: uma berinjela, uma cenoura, um pimentão e duas cebolas. Tirei os cabinhos de 200 gr de cogumelos paris. Temperei todo mundo com sal e pimenta do reino branca e coloquei numa chapa bem quente untada com azeite. Virei no meio do cozimento para que ficassem douradinhos dos dois lados. Coloquei no prato de servir e salpiquei com hortelã picadinha.
Para as tentaculosas, aqueci um wok com um pouco de óleo, joguei as lulas (1 kg) já limpas e cortadas e mexi até elas começarem a ficar brancas. Neste momento, adicionei shoyu (1/2 xícara de chá), deixei terminar de cozinhar e, para engrossar coloquei 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água e deixei ferver mais um pouco. Por último salpiquei salsinha picadinha por cima. Prontinho, em mais ou menos 20 minutos coloquei o jantar na mesa. O cheirinho ficou ótimo e o gostinho também. Enjoy.

12 comentários:

Manú disse...

Cláudia,
obrigado pela aula de quinua!
Nossa, seus legumes estão com uma cara ótima! Só não sou fã de lula: até como, mas não sou uma adoradora de frutos do mar como meu maridão.
Bjos!

Bárbara disse...

Como já te disse, amo tudo que vem do mar! E essas lulinhas me parecem deliciosas. Quanto aos legumes, ótima idéia, vou copiar, só dispenso o pimentão! Um beijão (www.trivialfenomenal.zip.net)

Neuma disse...

Oi Claúdia! Ai...eu dispenso as lulas, não gosto das "bichinhas" não :( rsrsrsrs
Lendo seus post vi sobre o quentão. Nunca expeimentei, afinal de contas no Ceará não tem inverno né? Calor o ano inteiro...rsrsrs
Aqui tomamos uma bebida quente no inverno e é servida principalmente em dezembro, na época natalina. Chama-se glögg q é um vinho tinto quente servido com amêndoas e passas. Delícia! Esquenta mesmo :-)
Bjos

Lara Leal disse...

Cláudia, que delícia! Amo lulas e amo legumes grelhados...Beijos,Lara

Elvira disse...

Lulas e legumes grelhados: que bom! :-)

Eliana Scaramal disse...

Sabe que eu também adoro legumes grelhados. Meu esposo comeria esse prato inteirinho e pediria bis. :)

Verena disse...

Lula é uma delícia!!! Legumes nem se fala...Prato muito saboroso e leve!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Verena disse...

Lula é uma delícia!!! Legumes nem se fala...Prato muito saboroso e leve!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...

I read this forum since 2 weeks and now i have decided to register to share with you my ideas. [url=http://inglourious-seo.com]:)[/url]

Anônimo disse...

Hi Guys,Just registered here and looking to have a great time. I am looking for the best cash gifting program out there in the internet. Can you guide me?

Below are some sites that I found and I am not sure how much they are going to help me.
[url=http://www.squidoo.com/Residual-Cash-Forever-Cash-Gifting-System]cash gifting[/url]
[url=http://www.squidoo.com/Residual-Cash-Forever-Cash-Gifting-System]join cash gifting[/url]
[url=http://www.squidoo.com/Residual-Cash-Forever-Cash-Gifting-System]best cash gifting program[/url]

Anônimo disse...

You could easily be making money online in the hush-hush world of [URL=http://www.www.blackhatmoneymaker.com]seo blackhat forum[/URL], You are far from alone if you don't know what blackhat is. Blackhat marketing uses alternative or not-so-known avenues to produce an income online.

Anônimo disse...

top [url=http://www.xgambling.org/]casino online[/url] hinder the latest [url=http://www.realcazinoz.com/]online casino[/url] manumitted no consign hand-out at the foremost [url=http://www.baywatchcasino.com/]casino compensation
[/url].