quarta-feira, 18 de abril de 2007

Lulas salteadas com legumes grelhados


Aqui em casa a nova moda culinária são os legumes grelhados. Já havia feito as abobrinhas no domingo e ontem tive a inspiração de fazer uma variedade deles para montar um prato bem colorido. Para acompanhá-los, resolvi fazer umas lulas fresquíssimas que encontrei no supermercado. A combinação ficou ótima e ainda por cima ficou bem levinha. Vamos a ela:
Lulas salteadas com legumes grelhados


Cortei em fatias: uma berinjela, uma cenoura, um pimentão e duas cebolas. Tirei os cabinhos de 200 gr de cogumelos paris. Temperei todo mundo com sal e pimenta do reino branca e coloquei numa chapa bem quente untada com azeite. Virei no meio do cozimento para que ficassem douradinhos dos dois lados. Coloquei no prato de servir e salpiquei com hortelã picadinha.
Para as tentaculosas, aqueci um wok com um pouco de óleo, joguei as lulas (1 kg) já limpas e cortadas e mexi até elas começarem a ficar brancas. Neste momento, adicionei shoyu (1/2 xícara de chá), deixei terminar de cozinhar e, para engrossar coloquei 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água e deixei ferver mais um pouco. Por último salpiquei salsinha picadinha por cima. Prontinho, em mais ou menos 20 minutos coloquei o jantar na mesa. O cheirinho ficou ótimo e o gostinho também. Enjoy.

10 comentários:

Manu disse...

Cláudia,
obrigado pela aula de quinua!
Nossa, seus legumes estão com uma cara ótima! Só não sou fã de lula: até como, mas não sou uma adoradora de frutos do mar como meu maridão.
Bjos!

Barbara disse...

Como já te disse, amo tudo que vem do mar! E essas lulinhas me parecem deliciosas. Quanto aos legumes, ótima idéia, vou copiar, só dispenso o pimentão! Um beijão (www.trivialfenomenal.zip.net)

Neuma disse...

Oi Claúdia! Ai...eu dispenso as lulas, não gosto das "bichinhas" não :( rsrsrsrs
Lendo seus post vi sobre o quentão. Nunca expeimentei, afinal de contas no Ceará não tem inverno né? Calor o ano inteiro...rsrsrs
Aqui tomamos uma bebida quente no inverno e é servida principalmente em dezembro, na época natalina. Chama-se glögg q é um vinho tinto quente servido com amêndoas e passas. Delícia! Esquenta mesmo :-)
Bjos

Lara Leal disse...

Cláudia, que delícia! Amo lulas e amo legumes grelhados...Beijos,Lara

Elvira disse...

Lulas e legumes grelhados: que bom! :-)

Eli disse...

Sabe que eu também adoro legumes grelhados. Meu esposo comeria esse prato inteirinho e pediria bis. :)

Mangia che te fa bene disse...

Lula é uma delícia!!! Legumes nem se fala...Prato muito saboroso e leve!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

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Anônimo disse...

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