quinta-feira, 26 de abril de 2007

Torta de tender e legumes


Havia na minha geladeira um tender que foi comprado para ir à mesa na noite de ano novo mas, como uma outra pessoa se adiantou e anunciou que levaria o tender para a ceia, tive que procurar outra coisa para fazer. Resultado: o tender ficou morando um bom tempo na geladeira. Com a aproximação da data de vencimento que será no próximo mês, resolvi utilizá-lo. Como não me apetecia colocar na mesa um tender tradicional das festas de final de ano, fui pesquisar um receitinha diferente. Achei uma torta de tender no Cybercook. Nem liguei muito para a sugestão de recheio, fiz a minha moda, mas fiquei surpresa com a receita da massa e resolvi testá-la. Adianto que a massa ficou leve, crocante e bem saborosa. Vamos à receita:

Torta de tender e legumes
Massa
4 colheres de sopa cheias de maionese (usei a light)
farinha de trigo (o suficiente)
Recheio
2 xícaras de chá de tender em cubinhos
1 cenoura ralada
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
3 colheres de sopa de salsinha picada
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Massa: coloque a maionese numa tigela, vá colocando a farinha até que ela desgrude da mão e forme uma bola. Deixei descansar enquanto fazia o recheio. Forrei o fundo e as laterais de um refratátio com a massa espalhando-a com a ponta dos dedos.
Recheio: numa tigela coloque o tender, a cenoura, a cebola, o tomate, a salsinha e as gemas ligeiramente batidas, misture bem e coloque sobre a massa que cobre o refratário. Bata as claras em neve, coloque por cima do recheio e polvilhe com queijo ralado.
Leve a torta ao forno em temperatura média por mais ou menos 30 minutos. E voilá.


Servi a torta, que estava bem saborosa, com uma salada de endívias e uns brotinhos de feijão cozidos no vapor e passados no shoyu. Bom apetite. Um beijo.

9 comentários:

Elvira disse...

Como deve ser saborosa! :-)

Eliana Scaramal disse...

Eu adoro torta! Essa combinação do recheio deve ser mesmo muito delíciosa. :)

Akemi disse...

Que torta mais linda e apetitosa, Cláudia! E eu adoro moyashi refogado assim!

Neuma disse...

Oi Claúdia..gostei da receita. Adoro tortas salgadas e essa achei diferente pois usa maionese na massa...uauu..vou experimentar pois agora na primavera verão uma torta salgada com uma saladinha cai bem :-)
Penso em substituir o tender por lombo de porco defumado, deve ficar bom tb. Fa§o e dp te digo ;)Ah...Clara comeu tudinho sim..rsrs
Bjos e bom final de semana
PS:Hj tentei postar mas o blogspot aqui está dando erro..página não encontrada..ai..ai..

Smas disse...

Parece delicioso, mas tenho uma dúvida: o que é o tender?
Bjs

Cláudia disse...

Queridas companheiras de blog, muito obrigada pelos comentários.

Smas, tender é um tipo de presunto defumado que pode vir com osso, de aparência semelhante a um pernil ou sem osso, como uma bolinha. Aqui no Brasil utilizamos muito o tender nas festas de final de ano.Um beijo.

Anônimo disse...

ACABEI DE FAZER E JÁ COMI, MUITO BOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA......OBRIGADA VIU?

vanessa disse...

Adoreii a receita!! Realmente a massa é super leve e fica bem crocante.
O recheio eu refoguei, mas fiz sem o ovo.(minha mãe não gosta)
Coloquei um pouco de mangericão e cobri a torta com mussarella. FICOU MUIITO BOM!!!

Obrigada! ;*

vanessa disse...

manjericão!!*