sexta-feira, 20 de abril de 2007

Músculo acebolado e cogumelos recheados


Tinha uma bandeja com pedaços bonitos de músculo no freezer. Como já andava enjoada de fazer sempre carne com batatas, molho de tomate com pedaços de músculo e sopa com carne, resolvi fazer uma um músculo acebolado. Na verdade ia colocar os cogumelos junto com a cebolada mas, a pedido do Pedro, que sempre vai me auxiliar na cozinha, acabei por fazê-los recheados como guarnição. Então, vamos às receitas:

Músculo acebolado


1 Kg de músculo
1 cenoura em fatias
1 talo de salsão picadinho
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
2 cebolas médias em fatias
1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
1 xícara de chá de vinho branco seco
Coloque o músculo na panela de pressão com um pouquinho de óleo e deixe que doure. Adicione a cenoura, o salsão, a cebola picadinha e o alho. Cubra todo mundo com água e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora (a carne tem que ficar bem macia).
Deixe a carne descansar no caldo por mais ou menos 30 minutos.
Retire o músculo da panela, corte-o em pedaços pequenos (ou desfie).
Numa outra panela, esquente um pouquinho de óleo, adicione a carne e as cebolas fatiadas. Refogue até que as cebolas fiquem macias colocando, sempre que começar a secar, um pouco de vinho branco. Quando as cebolas estiverem macias, adicione a salsinha e deixe refogar mais uns 5 minutos. Voilá!!

Cogumelos recheados
250 gr de cogumelos Paris
4 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Lave muito bem os cogumelos pois eles vêm cheios de terra. Retire os talos, enxugue-os e reserve.
Misture os demais ingredientes, com exceção da farinha e do parmesão, até que eles formem uma mistura homogênea. Recheie cada um dos cogumelos.
Una a farinha ao parmesão e polvilhe sobre os cogumelos recheados. Leve-os ao forno por mais ou menos 20 minutos (os cogumelos devem estar macios e a cobertura durinha).



Para acompanhar ambos fiz uma saladinha verde com molho de iogurte com mostarda. Espero que gostem. Um beijo.

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Músculo é uma carne que me encanta, bem feitinha, cozidinha aiiii. hehe Adorei seu cardápio.

Juinha disse...

Que delícia...