quarta-feira, 25 de abril de 2007

Abóbora com recheio de queijos


Tinha uns bifinhos de filé minhon suíno no freezer e queria fazer um acompanhamento bem legal para eles. Tive a idéia de fazer esta abóbora que caiu muito bem com o companheiro indicado. Vamos a ela:


Abóbora com recheio de queijos
1/2 abóbora japonesa (cabotchan)
azeite
2 colheres de sopa de cream cheese
2 colheres de sopa de requeijão (de copo)
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
2 colheres de sopa de parmesão ralado (mais duas)
1 colher de sopa de farinha de rosca
Tire as sementes e lave muito bem abóbora. Besunte-a com azeite e leve ao microondas na potência máxima até que fique macia (no meu foram 10 minutos). Deixe que ela esfrie um pouco.
Numa tigela misture bem o cream cheese, o requeijão, o iogurte, o manjericão e as duas primeiras colheres de parmesão, até ficar uma mistura homogênea. Recheie a abóbora com este creme e polvilhe sobre o recheio uma mistura de farinha de rosca com o parmesão restante.
Leve a abóbora ao forno em temperatura alta para aquecer o recheio e gratinar a cobertura.

Ela ficou muito leve e saborosa. Espero que gostem. Um beijo.

5 comentários:

Eli disse...

Que maravilha essa abóbora! Parou tudo querida!

Fer Guimaraes Rosa disse...

gostei desse molhinho de queijo e vou imitar, qdo as aboboras regressarem no outono! bjaooo! :-)

Natércia Ramalho disse...

Cláudia adorei, seu cantinho vou vir mais vezes, seus doces são uma maravilha...um beijinho.Fiel ao Tacho.

Silvia Arruda disse...

Achei este prato super chique!! E deve ser mto gostoso!!

Akemi disse...

Cláudia, que deliciosa sugestão! Adoro kabocha e queijo, tudo junto então... hummmm!