segunda-feira, 9 de abril de 2007

Bolinho de bacalhau da Dona Adelaide

Na Sexta-Feira Santa minha mãe, além da tradicional bacalhoada, fez este bolinho de bacalhau que é lindo, saboroso e desmancha na boca. Gente, ele é realmente sensacional.
Quem passou a receita e o modo de prepará-la foi a Dona Adelaide, uma senhora portuguesa que morava na casa defronte à nossa. Isso foi há muitos anos e desde então falar em bolinho de bacalhau é lembrar do cheiro, da textura e do sabor do bolinho de bacalhau da Dona Adelaide. Ai que delícia!!!


Aí vão a foto e a receita:



Bolinho de bacalhau da Dona Adelaide
1/2 Kg de batata
1/2 Kg de bacalhau dessalgado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho esmagado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cozinhe as batatas com casca. Retire a casca, passe pelo espremedor e deixe esfriar completamente.
Retire o bacalhau da água, coloque os pedaços do peixe entre dois panos de prato e passe o rolo de macarrão até que eles estejam secos e desfiados.
Junte o bacalhau com as batatas, adicione os demais ingredientes e misture com as mãos, amassando como uma massa de pão pois ela fica bem firme.
Molde os bolinhos com duas colheres e frite-os em uma panelinha pequena, no máximo de 3 em 3, em óleo bem quente. Ficam sequíssimos.
Espero que gostem. Um beijo.

6 comentários:

Elvira disse...

A minha mãe faz uns bolinhos de bacalhau deliciosos, bem parecidos com esses.

Akemi disse...

Ai que vontade de pegar este bolinho do monitor! Amo bolinho de bacalhau!

Barbara disse...

Certamente farei essa receita!!! Que delícia de bolinho de bacalhau. Obrigada pela visita lá no www.trivialfenomenal.zip.net

Eli disse...

Meu esposo é louco por bolinho de bacalhau. Já peguei a receita. :)

Fer Guimaraes Rosa disse...

bolinho de bacalhau eh uma PER-DI-ÇÃOOOOO!!!
comi uns no sabado a noite. so nao comi muitos por educacao, mas vontade nao faltou! :-)

Unknown disse...

Bolinho de bacalhau é bem português. Mas não agrada a bem poucos em Portugal e eu estou incluída nessa lista. Mas a sua receita é bem portuguesa sim!!!
beijinhos
Goretti