Servi este prato no nosso jantar de ontem juntamente com umas coxas de frango assadas com batatas. Foi a primeira vez que preparei esta couve flor e a platéia aqui de casa aplaudiu de pé.
Couve Flor Surpresa
Coloque a couve flor inteira de molho na água om vinagre por mais ou menos 15 minutos. Retire-a da água e cozinhe-a em caldo de galinha por mais ou menos 10 minutos (ela deve ficar al dente). Tire-a da panela e deixe-a esfriar.
Quando estiver fria, coloque a couve com as flores para baixo e preencha os vãos entre os talos com tomate picadinho, presunto (eu usei peito de peru), mussarela e as ervinhas que tiver em casa. Vire a couve num refratário, de modo que o recheio fique para baixo, e jogue por cima das flores um molho branco bem gostoso, salpique com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Ela fica realmente surpreendente quando cortada. Espero que gostem dessa receita simples e boa para variar os acompanhamentos do dia-a-dia. Um beijo.
6 comentários:
fiquei um pouco desapontada, que esse ano vieram pouquissimas couve-flores durante a temporada, minha cesta. ela eh bem versatil e saborosa. a sua esta tentadora! beijao,
Nossa, a couve-flor inteira, surpreendente! Gostei, Cláudia, vou testar. Hummm... amo couve-flor!!!
www.trivialfenomenal.zip.net
Humm que delícia! Eu quase nunca recebo couve-flor na minha cesta. :( Vou pedir a parte na próxima semana.
Querida Claudia, fiquei encantada com esta receita! Já entrou na listinha! Beijos
Hum...é realmente uma delícia.
Eu já a fiz mas em vez do presunto usei atum em conserva.Tirei a receita da Ana Maria Braga.
Obrigado pela visita ao meu blog.
Beijinhos
E estou com couve flor que veio na cesta. estava procurando uma receita nova. valeu e muito claudia.
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