sexta-feira, 27 de abril de 2007

Salaminho de peru ao tempero árabe

Olá pessoas queridas, eu tinha uns filezinhos de peru no freezer e pensei em fazer com eles algo semelhante ao que vi o Chef Allan fazer com peito de frango em seu programa Mestre Cuca da TV. Como me lembrava do modo de fazer, segui os procedimentos e deixei o peru com um sabor das arábias muito ao gosto do povo aqui de casa. Aqui vai a receita:


Salaminho de peru ao tempero árabe
1/2 kg de filé de peru
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de pimenta síria
1 colher de sobremesa de tahine
2 colheres de sopa de hostelã picadinha
1 colher de sopa de óleo

A confecção é muito simples: coloque todos os ingredientes no processador e deixe que eles formem uma massa homogênea. Coloque a massa num saco plástico para assar (aquele utilizado para assas costela no churrasco) e leve a uma panela de água fervendo por 15 minutos. Depois é só retirar do saco plástico, fatiar e servir.


Eu guarneci o salaminho, já que ele tinha tempero árabe, com cebolas fritas e caramelizadas com açúcar e vinagre balsâmico.

Um comentário:

Eli disse...

Ai que delícia! Eu também vi esse programa meu esposo já foi logo pedindo. hehehe Agora que você aprovou vou fazer por aqui também. :)