segunda-feira, 30 de abril de 2007

Steak Tartare


Lembram que eu encontrei a caixinha de Steak Tartare no supemercado? Pois depois de um período no freezer eu o preparei na sexta-feira. Acho que algumas pessoas vão se arrepiar por causa da carne crua mas como aqui em casa comemos coisas cruas como sushi, carpaccio e quibe cru, o tartare não causou nenhum espanto, até o Pedro entrou na dança. Utilizei a receita que veio no verso da caixinha, aí vai ela.


Steak Tartare
250 gr de steak tartare
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pepino em conserva picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de páprica doce
pimenta do reino branca
sal

É só misturar tudo, arrumar o prato bem bonito e servir com batatas fritas. Comemos isso em companhia de um bom vinho. Delícia!! Gostaram? Espero que sim. Um beijo.

5 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

sou uma gourmet de araque e nao nego, pois me arrepio com isso, entre outras coisas... quem sabe um dia tomo coragem. :-)) beijoos,

Elvira disse...

Eu adorava isso, mas infelizmente virei alérgica à protínas cruas.

Todavia, tem um óptimo aspecto.

Eli disse...

Eu não tenho problemas em comer carne berrando ou crua. :) Também sou fã de um quibe cru. hehehe Que mesa mais bonita!

Karen disse...

Apesar de comer carpaccio, ainda não tive coragem de experimentar, quem sabe um dia...

Cláudia A. disse...

Fer, quem sabe um dia você toma coragem. Se não tomar também, não será esse o motivo que a diminuirá você como gourmet.

Elvira, que pena essa história de alergia. Você deve passar algumas vontades. Sinto muito.

Eliana, pelo jeito você é das minhas. No churrasco a carne vem berrando para o meu prato. A mesa foi uma produção do caprichoso do meu marido.

Karen, se você já come carpaccio, respire fundo e experimente. Tenho certeza de que você vai se apaixonar.

Beijo a todas.