Algumas pessoas pediram a receita do risoto de camarão que eu mostrei no post anterior. Então, aí vai ela:
1 kg de camarões grandes e limpos
3 colheres de sopa de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 xícara de chá de vinho branco
Caldo de camarão (quanto baste)
2 colheres de sopa de cheiro verde micropicado
Comecei preparando os camarões. Dividi os bichinhos em três porções. Coloquei a primeira porção numa frigideira com uma colher de azeite e uma colher de alho. Refoguei e, quando o camarão estava próximo do ponto de cozimento, retirei da frigideira reservando separadamente o camarão e o líquido que se acumulava enquanto ele refogava. Fiz o mesmo com as demais porções e reservei. (Utilize o líquido reservado para cozinhar o arroz)
Aqueci o óleo numa panela grande, refoguei um pouco a cebola e adicionei o arroz, deixando que ele começasse a ficar transparente. Juntei o vinho branco, mexi e deixei que ele secasse. Logo após, fui adicionando o caldo do camarão aos poucos, mexendo e aguardando que secasse novamente para repetir a operação. O arroz arbóreo demora de 15 a 18 minutos para chegar ao ponto, portanto, muito cuidado para não adicionar líquido demais e transformar o risoto numa papa. Quando o arroz estava quase cozido eu adicionei os camarões e deixei que eles terminassem de cozinhar juntos. Aí foi por na tigela, polvilhar cheiro verde picado e servir imediatamente. Risoto não espera.
Mesmo não sendo indicado queijo ralado para acompanhar um risoto de frutos do mar, coloquei parmesão à disposição dos convidados porque há pessoas que fazem questão de queijo no risoto. Bem é isso, espero que gostem. Um beijo.
13 comentários:
Olá Cláudia,
Já coloquei link a explicar o que é o bulgur. Existe um que é próprio para "quibe", de grão mais fino, e outro de grão mais grosso. Eu tinha cozinhado bulgur de grão mais grosso como acompanhamento, ao estilo do arroz. Utilizei as sobras.
Gostei muito desta receita. Já não cozinho camarões há muito tempo. Não são nada comuns por aqui (Turquia).
Beijos
Já encontrou as alheiras? Espero ver um dia uma receita com alheira aqui no seu blog.
Um abraço
Que delícia! Obrigada pela receita =D
espero fazer em breve!Tenha uma óptima semana, bjs
Faço camarão muitas vezes mas risoto dele nunca experimentei.
Mas esta receita além de ser fácil de fazer deve ser muito boa.Vou experimentar em breve
bjs
deve ser uma delícia...
O risotto com marisco é o meu favorito. Que maravilha! :-)
risoto, risoto, risoto! eu amo! e tenho todos esses ingredientes na despensa, só de pensar minha boca enche d'água. o problema de fazer risoto de camarão aqui em casa é que eu tenhoi de comer sozinha. filho não suporta risotoe marido não come camarão. dá vontade de chorar, né? bj
miamiam adoro risoto de camarao, me faz lembrar da minha avo ! adorei esta receita ! bjs
Lídia, obrigada pelo link, já fui lá ver. Aqui chamamos o bulgur de trigo para quibe.
FM já sei onde encontrar as alheiras. Só não tive coragem de ir até lá comprá-las. Em breve elas estarão na minha despensa.
Carla, quando fizer dê sua opinião, OK?
Turbolenta, é uma receita simples mesmo, né?
Juinha, eu adoro...
Elvira, eu gosto de qualquer prato com frutos do mar.
Puxa Cris, se você não estivesse tão longe eu convidaria você para comer comigo.
Bia, risoto é totalmente comfort para mim também.
Cláudia estamos nos conhecendo agora, mas minha fama por AMAR o risoto é grande. :) Que delícia! Em breve ele estará aqui na minha mesa.
Cláudia, adorei seu blog!
Obrigada pela visita ao meu blog e por seus comentários tão amáveis. Estou adorando suas dicas! Vou me tornar freqüentadora do Comfort Food! E indicá-lo também.
Um beijo e parabéns!
Luciana - Bistrô Pimenta
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