No início desta semana a Akemi publicou uma receita de salada de soja. Quando li o post dela, a minha soja já estava de molho para ser preparada. No entanto, tirando a soja, as saladas são muito diferentes. Então, vamos à minha salada cuja receita eu, sinceramente, não me lembro de onde peguei.
Salada picante de soja
1 1/2 xícara de chá de grãos de soja
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de alho picado
2 pimentas dedo de moça sem sementes micropicada
sal
3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Coloque a soja de molho por mais ou menos 2 horas. Despreze a água e leve a soja ao fogo numa panela de pressão cobrindo-a com água limpa. O cozimento é variável, a minha demorou uns 15 ou 20 minutos. É importante deixar os grãos firmes para que não desmanchem na salada.
Coloque a soja numa tigela.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue nele o alho e a pimenta. Junte o sal e, em seguida, coloque o tempero refogado na tigela em que está a soja e mexa bem. A esta mistura adicione o cheiro verde e o vinagre balsâmico e misture bem. Deixe descansar por 1 hora e estará pronta. Ela pode ser servida morna ou fria. Além disso, fica ótima depois de uns dias na geladeira.
Desta vez eu a servi em folhas de radicchio acompanhando um franguinho assado marinado no suco de laranja. Espero que gostem. Um beijo.
11 comentários:
Nunca comi soja! Acho ke vou seguir a sua sugestão e experimentar porque essa saladinha tem muito bom aspecto!!!
Com o calor que temos neste momento em Portugal, a sua saladinha vinha mesmo a calhar... :-)
Reitero o comentário! Vai mesmo bem uma saladinha fresca como esta
A saladinha tem óptimo aspecto e parece ser uma boa solução para estes dias quentes.
Um dúvida: o que são pimentas dedo de moça? :P
Meninas, sem dúvida esta salada vai muito bem num dia de verão.
Flôr de Sal, se fosse você experimentaria sim. Além de saborosa, a soja é muito importante para nós, mulheres.
Ana de Almeida, chamamos pimenta dedo de moça aquelas pimentas vermelhas compridinhas, geralmente encurvadas e que têm a ponta afilada.
Um beijo a todas.
Que delícia Cláudia! Você e a Clarice me deixou morrendo de vontade de comer salada de soja. hehehe
Eu tenho mesmo que recorrer às saladinhas pra voltar à forma.
Cláudia,
posso passar a soja, e ficar com todas as bruschetas???
É que não gosto muito do grão, mas das entradinhas italianas... hummm!!!!
Adorei suas combinações.
Bjos.
Eliana, não te convido para comer porque a minha já acabou. Acho que a Akemi mora muito longe, né?
Agdah, ainda bem que existem saladinhas bem saborosas. Compartilho com você a necessidade de comer saladas.
Claro que pode Márcia. Sou democrática, não acho que todo mundo tenha que gostar de tudo...
Que salada gostosa, Cláudia! Vou fazer assim da próxima vez, fica bem temperadinho assim ne?
Cláudia passei pra te desejar um feliz dia das mães!
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