Eu tinha vários vegetais na gaveta da geladeira e resolvi aproveitá-los antes que ficassem passados. Então fiz estes pratos que juntos resultaram numa combinação bem saborosa. Vamos ao que interessa:
Arroz colorido
Coloquei na wok 1 cebola picada com 1 colher de sopa de manteiga. deixei a cebola amolecer e juntei 400 gr de cogumelos paris fatiados, quando a água que eles soltam estava quase secando adicionei 2 abobrinhas sem as sementes cortadas em cubos e 1 cenoura ralada. Deixei que todos os vegetais ficassem al dente e adicionei 2 xícaras de arroz integral já pronto. Juntei 1/2 xícara de vinho branco e, mexendo sempre, esperei que o vinho evaporasse completamente. Polvilhei com cebolinha francesa picadinha e servi com as costelinhas cuja receita vem a seguir.
Costelinhas agridoces
Deixei as costelinhas de porco marinando por 2 horas em vinho branco, alho, 1 colher de sopa de mel, sal e 4 folhas de sálvia fresca. Retirei-as da marinada e levei ao fogo numa panela com 1 colher de sopa de óleo de canola. Deixei as costelinhas fritando e, cada vez que elas quase pegavam na panela eu juntava um pouco da marinada. repeti a operação até acabar com a marinada e as costelinhas ficarem bem douradas. Retirei as costelinhas da panela e lá coloquei 3 tomates bem picadinhos, 1 cebola bem picada, 2 colheres de mel, 1 colher de vinagre e sal. Deixei o molho apurar até não haver mais água. Voltei as costelinhas para a panela e deixei reaquecer. Ficou ótimo.
14 comentários:
hehehehe
Eu tb tenho uma receita de arroz colorido (inclusive já coloquei lá no Doce Casinha), com legumes, curry e arroz normal... esse tipo de prato é sempre um curinga né?
:-**
Adooorei a receita e a forma de apresentação está muito bonita :-). Uma vez que aqui tá quase na hora de jantar me dá um pouquinho???? :-DDD
Bjs
Adooorei a receita e a forma de apresentação está muito bonita :-). Uma vez que aqui tá quase na hora de jantar me dá um pouquinho???? :-DDD
Bjs
A foto está linda e o sabor deve ser divinal. Parabéns!
Cláudia linda, linda sua apresentação! E a receita muito saborosa como todas que posta!
Cláudia, seus comentários no Bistrô Pimenta são sempre tão legais e fico tão feliz a cada visita sua! Eu também visito o Comfort Food, tanto que, já faz um tempinho, ele está entre as indicações do meu blog.
Adorei saber que você gostou da revista, também. Obrigada por tanto carinho!
Em tempo: essas costelinhas estão dando água na boca. Sou fã de comida agridoce!
Beijos e sucesso sempre,
Luciana - Bistrô Pimenta
Está com um aspecto delicioso...
Claudia, eu adoro sua criatividade!!! E essa coisa, de sempre fazer uma comida nutritiva, então, hein? Tá de parabéns!
Beijão,
Manú
Cláudia sua receitinha está linda é um primor.um bjs...Natércia.
Claudia, adorei o arroz com a costelinha, com esse tempinho frio é uma delícia esse tipo de comida que esquenta!!! Um beijo e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Olá Cláudia,
o facto de temperar a carne com mel e sálvia, achei mesmo delicioso e interessante. Nunca me ocorreu e achei a combinação óptima.
Beijos
Clau, nao vou comentar a comida desta vez, mas sim os seus pratos, que sao deveras estilosos. Adorei esse com o desenho em pretro e o outro com as flores azuis! :-) bjaoo,
Se é um curinga, Sílvia, além de ser saboroso também.
Joaninha, eu mandei, já chegou?
Obrigada Flor de Sal. O meu marido é o fotógrafo de plantão.
Eli, você sempre gentil. As suas receitas também são maravilhosas.
Luciana, muito obrigada pela visita. Gosto muito de dar uma passadinha pelo seu Bistrô.
Goretti, obrigada ou, como diz meu filho: valeu!!
Obrigada Manú. Você me parece tão bem humorada. Gosto do jeito que escreve.
Ô Natércia, muito agradecida.
Verena, neste frio sempre fico atrás de uma comida bem quentinha.
Lídia, eu fui colocando o que me inspirava e o resultado foi bem positivo.
Fê, os pratos são de uma fábrica que a Vista Alegre, portuguesa, abriu aqui no Brasil. Aqui se chama Viva.
É o tipo de molho que eu adoro! Sua apresentação está show como sempre, amiga!
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