Depois do jantarzinho de sábado e o consumo de suas sobras no almoço de domingo, o jantar deveria ser uma coisa bem diferente. Como haviam sobrado alguns pães dos que utilizamos para molhar nos azeites, resolvi aproveitá-los para fazer algumas bruschettas. Fiz de quatro tipos diferentes. Vou contar como fiz:
Primeiro cortei os pães em fatias de mais ou menos 1 centímetro, arrumei numa assadeira e levei ao forno por dois minutinhos, só para secar um pouquinho e não encharcar com o recheio (não é para virar torrada).
Os meus recheios foram:
- Camembert com mel: coloquei fatias do queijo sobre o pão e, depois que saíram do forno, coloquei um fio de mel por cima;
- Champignons: fatiei cogumelos paris, refoguei um pouquinho de cebola picada na manteiga, adicionei os cogumelos, duas colheres de sopa de conhaque, um pouco de salsinha picada e sal;
- Calabresa: fatiei uma calabresa e uma cebola média, coloquei as duas juntas numa panela, levei ao fogo e, quando estavam quase no ponto adicionei duas colheres de cachaça. Deixei no fogo até ficar bem sequinho;
- Alcahofras: piquei 3 corações de alcachofra e misturei com duas colheres de sopa de cream cheese.
Depois de retirados os pães do forno, arrume os recheios sobre as fatias, retorne ao forno até que estejam aquecidos.
Para acompanhar as tais bruschettas, servi carpaccio arrumado sobre folhas de endívia. Ficou tudo bem gostoso. Um beijo.
11 comentários:
ai ai ai...q delicia!
imagino como ficararam...tenho paixao por bruschetas...bjs
Eu também gosto muito de bruschettas. Essas devem ser óptimas.
Bruschettas são mesmo uma delícia! Querida você é muito chique. :)
Olá Cláudia! Antes de mais obrigada pelo seu comentário no meu recente blog :). Desde que ando nisto que tenho sido visita assídua do seu blog mas até agora ainda não tinha deixado qualquer comentário. Viana do Castelo é sem dúvida uma cidade encantadora já para não falar em todas as praias que se estendem por aquela zona. Porque não juntar essa razão com a curiosidade de provar as tão famosas bolas de berlim e visitar-nos novamente? :) Bjs
Gosto muito disso:)
Acho que a minha preferida seria a de alcachofra!
Ótima idéia para os dias de reuniões de amigos em casa, regadas a boa conversa, risadas, cervejinha e vinho!! :D
Adoro bruschetta. Ás vezes, até se torna jantar rápida do Domingo, cá em casa. :-)
Ai q delícia! Eu iria devorar todas de Camembert (adoro!) :-)
Meninaaa..q festa linda, caprichada q vc fez p Pedro. Com certeza foi uma noite agradabilíssima. Parabéns pelo bom gosto em cada detalhe da festa ;)
Bjos
Menina, torradinha é meu fraco, de qualquer jeito e forma. E assim com sabores tão interessantes, imagine só...
que engraçado, ainda não tinha ouvido esse termo "bruschetta". é o que dá ser novinha nesta arte! (a cozinha) =) Adorei os recheios que colocou no pão, devem ser muito bons!
bjs
Menina, que sugestões ótimas! Quero experimentar todas!
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