Ontem estava tão frio que me bateu um inspiração de fazer, e comer, polenta cremosa. Só restava a dúvida sobre o acompanhamento. Então, ao vasculhar a geladeira e o freezer achei uma carninha, uns cogumelos frescos e fiz uma combinação que deu bastante certo. Pelo menos o meu povo aprovou. Fiz assim:
Ragu de carne e champinhons
500 gr de carne moída
200 gr de cogumelos Paris fatiados
200 gr de cogumelos Portobello fatiados
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picadinho
5 folhas de manjericão fresco picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de molho de tomate
Refogue a carne apenas no óleo. Quando estiver bem passada (marrom) junte a cebola, o alho e o salsão. Depois que a cebola estiver bem amolecida, adicione o manjericão e a salsinha e refogue mais 1 minuto. Junte os cogumelos e, quando estiverem amolecendo, coloque o molho de tomate. Deixe apurar até quase não haver mais líquido, só a carne numa mistura cremosa.
Polenta cremosa
4 xícaras de caldo de carne
1 xícara de preparado para polenta (eu usei polentina, da Quaker)
1 colher de manteiga
Misture a polentina ao caldo de carne ainda frio. Leve a panela ao fogo baixo e mexa. Quando a mistura ficar na consistência de um mingau conte 5 minutos sem parar de mexer e a polenta estará pronta. Se quiser uma polenta mais consistente aumente a quantidade de preparado e, logo que terminar o cozimento, coloque num refratário untado.
E pronto. Servi os dois pratos juntos, polvilhei a polenta com queijo ralado e, com uma tacinha de vinho, passamos a noite aquecidos. Um beijo.
20 comentários:
Vi seu endereço em um comentário que fez no blog do Kats... Muito legal sua idéia do livro de receitas virtual... hummm...
Que beldade sua receita adorei.um bjs...Natércia
Polenta eh aquele coringa que vai com tudo, neh? Tambem fiz uma na terca-feira e mesmo nao estando frio, confortou o estomago e a alma. Meu marido so faltou suspirar.... ;-))) Deli-deli! beijao, Clau!
Boa ideia para o jantar de hoje! Bom fim-de-semana
Que pratinho mais... "comfort food"! :-)
Dá água na boca :-). Nunca vi polenta por cá, será que encontro?
Se vc adicionar uma cx de creme de leite ou 1/2 copo de requeijao tb fica uma loucura a polenta... depois prove, vc vai amar
Bjs
Eu tenho que me versar na arte de fazer polenta.
Claudia, o ragu me deu uma água na boca, humm! A polenta no entanto ainda não me conquistou...não consigo gostar...mas deve ter ficado uma delícia, bem Comfort Food mesmo!
Um beijo e ótimo final de semana.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Já peguei a idéia do ragu, mas polenta eu nuunca comi... acho q está na hora de quebar o preconceito... ótima idéia para esquentar a alma.
Beijos!
Camila, obrigada pela visista. Volte sempre.
Natércia, eu também adoro pratinhos bonitinhos.
Fezoca, eu também suspiro. O que você fez para acompanhá-la?
Juinha, um ótimo final de semana para você também.
Elvira, para mim é totalmente comfort food.
Joaninha, se não encontrar o preparado que usei certamente encontrará os italianos.
Flavinha, agora fiquei morrendo de vontade. Da próxima vez vou fazer assim.
Agdá, é tão simples. Depois que fizer a primeira perde-se o medo.
Verena, gosto não se discute. Respeito porque também não gosto de algumas coisas.
Márcia, quebrar o preconceito, qualquer que seja ele, traz sempre uma boa sensação.
Cláudia que maravilha esse vou fazer no jantar. :)
Claudia!!!
Tenho que agradecer pela mensagem fofa que você me deixou... mto obrigada!!!
Bjos!
Cláudia, que delícia. Beijos, Lara
sou louca por cogumelos. Este teu prato ficou tao gostoso, convidativo. Adoro estes pratos que preparas.bjocs
Aqui no Ceará polenta é algo raro, essa sua está me dando água na boca... :)
Já ouvi falar em ragu mas nunca comi! Com todos estes ingredientes nem duvido que perfumado e delicioso deve ser! Hummm!
Fiquei curiosa em relação á polenta, nunca tinha houvido falar. Parece ser muito boa, tenho de experimentar.
tenho tanta pena de não saber o significado de certos termos brasieliros.
Eli, faça mesmo. Polenta é tão boa e tão simples de fazer.
De nada Manú, espero que tenha corrido tudo bem com o seu trabalho.
Lara, obrigada.
Valentina, eu também adoro cogumelos. Sempre dou um jeito de adicioná-los nos meus pratos.
Luna, deve ser por causa do calor. Mas de vez em quando, num dia mais fresco, deve cair bem.
Akemi, onte li uma definição interessante de ragu no livro "Calor": é uma carne que você cozinha no molho ou no vinho e cujo resultado não é nem sólido nem líquido. ( a citação não é literal, escrevi de cabeça).
Pinkie, experimente sim. É ótima nos dias mais frios.
Paula19, é só perguntar o que não sabe que conversando a gente se entende.
Um beijo a todas.
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