Como estava muito frio em São Paulo no sábado, resolvemos ficar na toca e para nos aquecermos, resolvi fazer um risoto com o que tinha em casa, para não ter que sair depois de um banho quentinho. Aqui vai a receita:
Risoto de gorgonzola com radicchio
1 xícara de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de chá de vinho branco
q.b. de caldo de legumes
300 gr de gorgonzola picado
sal (se necessário, o gorgonzola é salgado)
1 radicchio fatiado bem fininho
1 colher de sopa de manteiga
queijo ralado
O modo de fazer é o básico de risoto. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz de deixe refogar mais um pouco, até ele começar a ficar transparente. Adicione o vinho e, mexendo de vez em quando, assim que o vinho evaporar, começe a juntar pequenas quantidades (uma ou duas conchas) de caldo. Sempre que o arroz começar a secar junte mais caldo. Depois de adicionar caldo umas duas vezes, adicione o gorgonzola e mexa até que ele derreta. Se ficar seco junte mais caldo durante a operação. Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), junte o radicchio e deixe a mistura aquecer e começar a borbulhar novamente. Apague o fogo e adicione a manteiga e mexa até que ela desapareça por completo. Isso confere brilho e cremosidade ao risoto. Leve o risoto à travessa de servir, polvilhe salsinha francesa e sirva acompanhado de parmesão ralado.
O resultado é cremoso e reconfortante. Passamos a noite quentinhos. Um beijo.
16 comentários:
Claudia, eu não costumo comprar Radichio pois acho um pouco caro, mas deve ficar uma delícia esse prato, hein????
Beijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Que delícia que deve ser ese risoto!
Não resisto a um risotto assim! :-)
Que luxo este risoto, Cláudia! A apresentação também está 10, linda linda, amiga!
Humm que maravilha e bem, bem cremoso! Adoro muito tudo isso!! :)
olha que otima ideia para usar o radicchio! adorei, Clau! beijaoo...
Claudia, esse risoto deve ter ficado bom demais! Bom, eu adoro *tudo* que leva gorgonzola, então, sou suspeita... É o exemplo perfeito da Comfort Food! ;o) Bjs!
q coisa claudia, sexta fiz risoto de radicchio com mascarpone e piñoles... ficou bom, mas quero esperimentar o teu! bjos
Bom demais a sua receitinha estou cheia de fome.um beijo...Natércia
Verena, concordo com você, radicchio é caro. A questão que estou com uma restrição alimentar de folhas verde escuras por conta de um problema no meu sangue (excesso de coagulação) e aí não sobram muitas opções.
Juinha, sem falsa modéstia, ficou mesmo.
Elvira, eu também não.
Akemi, muito obrigada, Você é tão gentil.
Eli, eu também. Risoto é tudo.
Fê, também achei. Tive uma inspiração no momento que dei de cara com ele.
Cinara, eu também amo gorgonzola. Ele tem um sabor tão especial.
Laila, eu também quero experimentar o seu.
Natércia, é duro visitar esses blogs quando estamos com fome, não é mesmo?
Um beijo.
Olá Cláudia,
Deve ser mesmo delicioso este prato. Nunca experimentei radicchio. Estou muito curiosa.
Um beijo
Guriiiiiaaa, dilicia é esse teu risotinho!
Que sucesso!!!
Beijos, Diogo.
Risotto cremoso! Adoro gorgonzola - deve ser o melhor queijo do mundo.
Já há muito tempo que não via a palavra radicchio - em Portugal dizemos couve roxa. Tenho de retomar no blogue uma velha receita italiana de spaghetti com radicchio, em que o radicchio vai a cozer muito lentamente em azeite para amolecer - faz um esparguete espantosamente roxo, o que é sempre decorativo.
É uma bela ideia a couve roxa! Não só deverá estar bom, como o aspecto é lindo!
Claudia, eu tb postei um risoto hoje lá no Doce Casinha... estamos em sintonia!! E vc disse tudo: o resultado de um risoto é cremoso e reconfortante!! ;D
A receita do seu já foi para minha lista das receitas que tenho que fazer!!
Claudia, adoro risoto e esse seu está tentador - gosto muito de radicchio também.
Espero que este seu problema no sangue passe logo.
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