Há tempos queria provar um purê ou creme de cará. Confesso que este tubérculo só entrou na minha casa no tempo em que o Pedro, ainda bebê, só tomava sopinha. Ontem foi o dia. Fiz esta sopinha que recebeu muitos elogios. Eu a fiz assim:
Sopa creme de cará com carne seca
1 Kg de carne seca
2 colheres de óleo de canola
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 carás de tamanho médio (os meus deram 1Kg e 200 gr)
1 batata média
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro fresco
q.b. de caldo de legumes
sal
Dessalgue e cozinhe a carne seca (eu cozinhei por 25 min na panela de pressão). Retire da panela, retire toda a gordura e pique em pedaços pequenos. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e a salsinha e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
Descasque e pique os carás e a batata. Leve ao fogo com o alho e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos. Cubra tudo com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que estejam macios. Descarte as folhas de louro e bata tudo no liquidificador ou emulsione com o mixer até formar um creme (se ficar muito grosso é só juntar mais água).
Leve a carne seca à panela do creme e misture tudo muito bem.
Servi esse creme substancioso e saboroso com um molhinho de pimenta esperto. Ficou muito bom. Espero que tenham gostado.
12 comentários:
Que sopa liiiinda!!
Amei e achei a decoração muito bonita. :)
Bjs bjs
Cará é o que se chama mandioca ou inhame...? Gosto do seu sabor doce.
Que sopinha apetecível! :-)
Clau, isso eh superbacana-superbacaaanaaa!! :-))
Na minha casa sempre teve de tudo--de carnes a legumes e verduras, gracas a minha mae que sempre foi fissurada por nutricao e alimentacao. Entao tinha sempre uma coisa que eu adorava, bolinho frito de cará! hmmmm! :-) Hoje nao lembro mais nem do sabor deles...
Essa mistura de cará com carne seca esta o fino da bossa. Eu trouxe duas caixas de carne seca do Brasil em dezembro e ate hoje nao usei, porque simplesmente nao consigo decidir como usar... ai, que songa! :-)
beijaooo,
Que sopinha maravilhosa.um bjs...Natércia
sou uma fissurada por cará...bolinhos de crá, purê de cará, sopinha de cará, nhoque de cará tudo é muito bem vindo! adorei com carne seca...mto brasileiro! bjos
Puxa, sempre que venho espreitar aprendo uma coisa nova. Cará? Percebi que é um tubérculo, mas temos algum nome aqui para isso? Pelo comentário da Elvira suponho que será uma das duas coisas...
Bjs :-)
Oi Claúdia! Tenho lido q aí está bem frio né? Uiiiii...de frio quero distancia...rsrsrs
E vc bastante inspirada p fazer sopinhas =) Q gostoso!!!
Bjos
Que delícia de sopa, Cláudia! Adoro o toque da decoração dos seus pratos! Come-se primeiro com os olhos, não se diz assim? E eu estou devorando a foto aqui!
que delicia !! faz tempo que nao vejo cara, eu adoro e mais ainda em sopa !! bjs
Dona do bloguinho, obrigada pela visita e pelos elogios. Volte sempre.
Elvira, mandioca, cará e inhame são três tubérculos diferentes. Você m deu a idéia de fazer um post sobre eles.
Fê, sua mãe é mesmo uma gênia, muito bom você ter tido essa experiência. Quanto à sua carne seca, tenho certeza que vai sair algo muito bom dessa sua cabecinha fértil.
Muito obrigada Natércia.
Nossa Laila, que delícia. Passe algumas receitas.
Joaninha, não sei se há um nome diferente para cará aí em Portugal. Vou postar sobre os tubérculos com fotos, assim fica mais fácil.
Neuminha, aqui tem feito bastante frio. Aqui em casa amamos sopinhas, aí eu invento para não comer sempre a mesma coisa.
Akemi, eu não ligava muito para a decoração dos pratos. De uns tempos para cá tenho gostado de criar. Obrigada.
Bia, eu nunca tinha comido cará. Amei.
Ideal para o frio miserável que anda fazendo aqui no Rio.
Abraços e obrigado pela visita ao Ceguinho no Churrasco.
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