segunda-feira, 21 de maio de 2007

Torta de frango com milho e alho poró


Na sexta-feira à noite preparei esta torta de frango em cujo recheio coloquei vários ingredientes que precisavam sair da geladeira. Vamos à receita:

Torta de frango com milho e alho poró
Recheio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango grande
1 talo de alho poró finamente fatiado
1 xícara de chá de milho congelado
1 tomate
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 copo de requeijão cremoso light
sal
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona e a salsinha. Quando tudo estiver refogado adicione o requeijão, mexa e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Utilize o recheio apenas quando estiver frio.


Massa
4 colheres de sopa cheias de maionese light
q.b. de farinha de trigo
5 folhas de manjericão fresco picadas

Coloque a maionese, o manjericão e um pouco de farinha de trigo no processador. Bata e vá adicionando mais farinha até que a massa forme uma bola. Quando ela se unir completamente estará pronta. Essa massa pode ser feita na mão. Junte a maionese e o manjericão e vá adicionando a farinha até desgrudar da mão. Unte um refratário com óleo sem sabor e forre o fundo e as laterais com a massa, utilizando a ponta dos dedos.

Cobertura
2 ovos batidos
1 embalagem de cream cheese light
3 colheres de sopa de queijo ralado

Bata tudo até formar uma massa homogênea.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque o recheio já frio no pirex forrado com a massa. Na hora de colocar a torta no forno jogue a cobertura por cima do recheio e assa por mais ou menos 25 minutos, até as bordas da massa ficarem douradas e crocantes.
Servi a torta quentinha acompanhada de uma salada de alface americana com radicchio. Espero que apreciem. Um beijo.

10 comentários:

Ana de Almeida disse...

Hummm...
Esta torta tem tão bom aspecto :)

Elvira disse...

Adoro essas tortas brasileiras. Já são visita frequente da minha cozinha. Essa parece mesmo boa! :-)

Silvia Arruda disse...

Cláudia, que massa interessante desta torta... deve ter ficado uma delícia!!

Natércia Ramalho disse...

Mande ai um bocadinho da sua torta deve ser maravilha.um beijo Natércia...

Patricia Scarpin disse...

Claudia, falou em alho-poró já fico animada - adoro!
Esta torta tem cara de repeteco. ;)

Eli disse...

Essa vai pintar aqui. E deve ser daquelas que você coloca na mesa e some né?! Não sobra nada. :)

Fer Guimaraes Rosa disse...

ah, que delicia!! essa torta eh das minhas. beijooo,

oquefazerprojantar??? disse...

ADOREI!! E a ideia de fazer a massa com maionese é o máximo. Esta é daquelas que vou experimentar. Obrigado.

Raquel de Meneses disse...

Cláuda,

fico até sem graça de perguntar, mas perdoem porque sou iniciante, tá? comecei a cozinhar a pouco tempo, me apaixonei mas não estou 100% familiarizada com a cozinha, com os apetrechos nem com as expressões. Ainda!. enfim, a pergunta:

"q.b. de farinha de trigo"

o que seria q.b.?

obrigada pela atenção.

Cláudia A. disse...

Ana, muito obrigada.

Elvira, não sabia que estas tortas eram brasileiras.

Silvia, a massa é bem simples de fazer e o resultado muito bom.

Natércia, já mandei, chegou?

Patrícia, eu também amo alho poró.

Eliana, ela literalmente some da mesa.

Fezoca, que bom que gostou.

O que fazer pro jantar, eu, quando li a receita me surpreendi mas dá bem certo.

Quel, não precisa se desculpar, todo mundo começou sem saber muita coisa e sempre tem que haver gente disponível para ajudar e orientar. POde perguntar a vontade. "q.b." significa "quanto baste", nesta receita é farinha até dar o ponto que eu expliquei.