Na sexta-feira à noite preparei esta torta de frango em cujo recheio coloquei vários ingredientes que precisavam sair da geladeira. Vamos à receita:
Torta de frango com milho e alho poró
Recheio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango grande
1 talo de alho poró finamente fatiado
1 xícara de chá de milho congelado
1 tomate
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 copo de requeijão cremoso light
sal
Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o alho poró. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona e a salsinha. Quando tudo estiver refogado adicione o requeijão, mexa e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Utilize o recheio apenas quando estiver frio.
Massa
4 colheres de sopa cheias de maionese light
q.b. de farinha de trigo
5 folhas de manjericão fresco picadas
Coloque a maionese, o manjericão e um pouco de farinha de trigo no processador. Bata e vá adicionando mais farinha até que a massa forme uma bola. Quando ela se unir completamente estará pronta. Essa massa pode ser feita na mão. Junte a maionese e o manjericão e vá adicionando a farinha até desgrudar da mão. Unte um refratário com óleo sem sabor e forre o fundo e as laterais com a massa, utilizando a ponta dos dedos.
Cobertura
2 ovos batidos
1 embalagem de cream cheese light
3 colheres de sopa de queijo ralado
Bata tudo até formar uma massa homogênea.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque o recheio já frio no pirex forrado com a massa. Na hora de colocar a torta no forno jogue a cobertura por cima do recheio e assa por mais ou menos 25 minutos, até as bordas da massa ficarem douradas e crocantes.
Servi a torta quentinha acompanhada de uma salada de alface americana com radicchio. Espero que apreciem. Um beijo.
10 comentários:
Hummm...
Esta torta tem tão bom aspecto :)
Adoro essas tortas brasileiras. Já são visita frequente da minha cozinha. Essa parece mesmo boa! :-)
Cláudia, que massa interessante desta torta... deve ter ficado uma delícia!!
Mande ai um bocadinho da sua torta deve ser maravilha.um beijo Natércia...
Claudia, falou em alho-poró já fico animada - adoro!
Esta torta tem cara de repeteco. ;)
Essa vai pintar aqui. E deve ser daquelas que você coloca na mesa e some né?! Não sobra nada. :)
ah, que delicia!! essa torta eh das minhas. beijooo,
ADOREI!! E a ideia de fazer a massa com maionese é o máximo. Esta é daquelas que vou experimentar. Obrigado.
Cláuda,
fico até sem graça de perguntar, mas perdoem porque sou iniciante, tá? comecei a cozinhar a pouco tempo, me apaixonei mas não estou 100% familiarizada com a cozinha, com os apetrechos nem com as expressões. Ainda!. enfim, a pergunta:
"q.b. de farinha de trigo"
o que seria q.b.?
obrigada pela atenção.
Ana, muito obrigada.
Elvira, não sabia que estas tortas eram brasileiras.
Silvia, a massa é bem simples de fazer e o resultado muito bom.
Natércia, já mandei, chegou?
Patrícia, eu também amo alho poró.
Eliana, ela literalmente some da mesa.
Fezoca, que bom que gostou.
O que fazer pro jantar, eu, quando li a receita me surpreendi mas dá bem certo.
Quel, não precisa se desculpar, todo mundo começou sem saber muita coisa e sempre tem que haver gente disponível para ajudar e orientar. POde perguntar a vontade. "q.b." significa "quanto baste", nesta receita é farinha até dar o ponto que eu expliquei.
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